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dc.creatorRocha, Vinny Santos-
dc.date.accessioned2022-11-25T17:59:59Z-
dc.date.available2022-11-25T17:59:59Z-
dc.date.issued2022-11-04-
dc.identifier.citationROCHA, Vinny Santos. Aplicação do método DMAIC para redução de reclamações sensoriais no leite em pó em uma fábrica de lacticínios. 2022. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36465-
dc.description.abstractBased on the importance of seeking loyalty and achieving customer satisfaction, the present work consists in the execution of a project focused on Quality Management area in a large dairy industry located in the state of Minas Gerais. The main objective was to propose solutions to reduce sensory complaints in the milk powder product, increasing the customer satisfaction and reducing the impact of this deviation on the factory's indicators. To perform the analysis, the DMAIC was used with the application of the steps "define", "measure", "analyze", "improve" and “control" approaching the six sigma methodology. The study developed around the presented context is of applied nature, the problem situation is quali-quantitative with explanatory objective and action research procedures. With the application of the steps of the method it was possible to find the root causes of the problem studied and propose improvement actions that will reduce deviations related to product with altered color and flavor, agglutinated and curdled.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCiclo DMAICpt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectSeis sigmapt_BR
dc.subjectSatisfação do consumidorpt_BR
dc.subjectDMAIC cyclept_BR
dc.subjectQuality managementpt_BR
dc.subjectSix sigmapt_BR
dc.subjectCustomer satisfactionpt_BR
dc.titleAplicação do método DMAIC para redução de reclamações sensoriais no leite em pó em uma fábrica de lacticíniospt_BR
dc.title.alternativeApplication of the DMAIC method to reduce sensory complaints in milk powder in a dairy plantpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Penteado, Ricardo Batista-
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dc.contributor.referee1Costa, Eugênio-
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dc.contributor.referee2Castillo, Lucio-
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dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEmbasado na importância de buscar a fidelização e atingir a satisfação dos clientes, o presente trabalho consiste na execução de um projeto voltado para a área da Gestão da Qualidade em uma indústria de lacticínios de grande porte situada no estado de Minas Gerais. O objetivo principal foi propor soluções para reduzir a ocorrência de reclamações sensoriais no produto leite em pó integral, aumentando a satisfação dos clientes e reduzindo o impacto do desvio nos indicadores da fábrica. Para execução da análise, foi utilizado o DMAIC com a aplicação das etapas “definir”, “medir”, “analisar”, “melhorar” e “controlar” abordando a metodologia Seis Sigma. O estudo desenvolvido em torno do contexto apresentado é de natureza aplicada, sendo a situação problema quali-quantitativa com o objetivo explicativo e procedimentos de pesquisa ação. Com a aplicação das etapas do método foi possível encontrar as causas raízes do problema estudado e propor ações de melhoria que reduzirão desvios relacionados a produto com cor e sabor alterados, aglutinado e coalhado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseEngenharia de Produçãopt_BR
dc.sizeorduration65pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADEpt_BR
dc.orcid.putcode123565499-
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