https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36407
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Freitas, Yasmin Tavares de | - |
dc.date.issued | 2022-10-06 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Yasmin Tavares de. Abrigo Liga das Patinhas: redesign do espaço de interação e convívio entre homem e animal. 2022. 112 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | According to the Forum Nacional de Proteção e Defesa Animal (FNPDA) [National Forum of Animal Protection and Defense], all animals need a space to walk, run, lay down and eat, besides having the right to the Five Freedoms of Animal Well-being. However, most of the time, the shelters and institutions are not designed aiming at this end, generally what we found are protector’s residences or sheds that with time and budget availability goes through improvements and renovations. Although, the demand and spends are always higher than these places can sustain and, because of that, configure of precarious and over populated installations, making it difficult for the well-being and rehabilitation of the animals. With that said, a shelters project is a crucial factor to the good recovery and welfare of the animals and needs to be planned in a way to attend to the rights and needs of everybody involved, in a more humanized way, granting security, health and quality life for everyone. Thus, this paper has the goal to propose a redesign to the Animal Protection Association Liga das Patinhas, promoting practice between social design and architecture, to design functional spaces compatible with the shelter’s reality, for the development of humanized environments with a focus on healthcare, animal welfare and multispecies interaction in a co-inhabited space, considering that the shelter is composed of family and temporary homes of more than 100 animals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Animais abandonados | pt_BR |
dc.subject | Abandoned animals | pt_BR |
dc.subject | Abrigo de animais | pt_BR |
dc.subject | Animal shelters | pt_BR |
dc.subject | Bem-estar animal | pt_BR |
dc.subject | Animal well-being | pt_BR |
dc.subject | Homem-animal | pt_BR |
dc.subject | Animal man | pt_BR |
dc.subject | Design social | pt_BR |
dc.subject | Social design | pt_BR |
dc.subject | Design de interiores | pt_BR |
dc.subject | Interior design | pt_BR |
dc.title | Abrigo Liga das Patinhas: redesign do espaço de interação e convívio entre homem e animal | pt_BR |
dc.title.alternative | Liga das Patinhas Shelter: redesign of the interaction and conviviality between man and animal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Machado Junior, Juscelino Humberto Cunha | - |
dc.contributor.referee1 | Braga, Juliana Cardoso | - |
dc.contributor.referee2 | Garcez, Letícia Vasconcelos Morais | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | De acordo com o Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal (FNPDA), todos os animais necessitam de um espaço para andar, correr, deitar-se e comer, além de ter o direito das Cinco Liberdades do Bem-estar Animal. Contudo, na maioria das vezes os abrigos e instituições não são projetados visando esse fim, geralmente o que encontramos são residências de protetores ou galpões que com o tempo e a disponibilidade de orçamento passam por algumas reformas e melhorias. Porém, a demanda e os gastos são sempre mais elevados do que eles são capazes de atender e, por isso, são instalações precárias e normalmente superlotadas, dificultando a reabilitação e o bem-estar dos animais. Diante disso, o projeto de um abrigo é um fator crucial para o bem-estar e a boa recuperação dos animais, em que o mesmo deve ser planejado de modo a atender os direitos e as necessidades de todos os envolvidos, de forma mais humanizada, garantindo a segurança, saúde e qualidade de vida de todos. Posto isso, o presente estudo tem como intuito propor o redesign da Associação de Proteção Animal Liga das Patinhas, colocando em prática o design social em conjunto a arquitetura, de forma a projetar espaços funcionais compatíveis com a realidade do abrigo, a fim de desenvolver ambientes humanizados focando na saúde, bem-estar animal e interação multiespécies no espaço coabitado, uma vez que o abrigo é composto por uma residência familiar e lar temporário de mais de 100 animais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Design | pt_BR |
dc.sizeorduration | 112 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DesignCadernoProjetual.pdf | 17.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir | |
AbrigoLigaPatinhas.pdf | TCC | 137.2 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.