https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36375Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Oliveira Junior, Alex Machado de | - |
| dc.date.issued | 2022-08-12 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA JUNIOR, Alex Machado de. Pandemia do coronavírus e os Estados Unidos: uma análise dos Estados Unidos no enfrentamento à pandemia da covid-19. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Relações Internacionais) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study deals with the measures to contain the new coronavirus pandemic taken by the then President of the United States, Donald Trump, and its socioeconomic consequences for America and the world, especially the threat to US hegemony by the emerging countries. Potential motivating factors behind Trump's policy decisions during the COVID-19 pandemic will be addressed, as well as the history of the US-China relationship and its developments. An investigation will be opened regarding the necropolitics implemented by the republican politician in the year 2020 in order to understand its application in the case. Finally, a comparison will be made of Trump's management of the pandemic with that of his successor, Joe Biden in the first months of his term. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Estados Unidos | pt_BR |
| dc.subject | China | pt_BR |
| dc.subject | Trump | pt_BR |
| dc.subject | Pandemia | pt_BR |
| dc.title | Pandemia do coronavírus e os Estados Unidos: uma análise dos estados unidos no enfrentamento à pandemia da covid-19 | pt_BR |
| dc.title.alternative | coronavirus pandemics and the usa: an analysis of the usa in the face of the covid-19 pandemics | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mendonça, Filipe Almeida do Prado | - |
| dc.contributor.referee1 | Cardozo, Sandra Aparecida | - |
| dc.contributor.referee2 | Amaral, Marisa Silva | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo trata das medidas de contenção à pandemia do novo coronavírus tomadas pelo então presidente dos Estados Unidos, Donald Trump, e suas consequências socioeconômicas para a América e o mundo, em especial pela ameaça à hegemonia estadunidense pelos países emergentes. Serão tratados os potenciais fatores motivacionais por trás das decisões da política trumpista durante a pandemia de COVID-19 tal como o histórico da relação entre Estados Unidos e China e seus desdobramentos. Será aberta uma investigação a respeito da necropolítica implantada pelo político republicano no ano de 2020 com a finalidade de compreender sua aplicação no caso. Por fim, será realizada uma comparação da gestão de Trump sobre a pandemia com a de seu sucessor, Joe Biden nos primeiros meses de mandato. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL | pt_BR |