DC FieldValueLanguage
dc.creator: Fabrini, Raissa Gomes-
dc.date.issued: 2022-08-11-
dc.identifier.citation: FABRINI, Raissa Gomes. Sistema de conforto e o tráfico sexual internacional de mulheres no Japão: uma correlação entre as duas problemáticas. 2022. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The Comfort System, which was a sexual slavery scheme institutionalized by the Japanese government during its imperialist expansion, made foreign women, the so-called "comfort women", victims. Similar to their situation, there are currently a large number of trafficked women in that country, whose activity for which they were trafficked revolves around sexual exploitation. This scenario of proximity between the aforementioned practices leads to the problem of this research, that is, the possible reverberation of the Comfort System in Trafficking in Persons, especially Women. And, to answer this question, the hypothesis with which we work is that there is a direct connection between the two phenomena, since the nature of the crimes is similar, in addition to the fact that there is a certain inefficiency on the part of the Japanese government in the fight against both. To develop this research, we used the hypothetical-deductive methodology of approach, the descriptive and explanatory methods of analysis of objectives, and the bibliographic and documental techniques of research procedure. At the end of the work, it was concluded that both the Comfort System and the international trafficking of people are part of a cycle linked to the culture and sex industry in Japan, which is not recent.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sistema de conforto
dc.subject: Tráfico de mulheres
dc.subject: Japão
dc.subject: Exploração sexual
dc.title: Sistema de conforto e o tráfico sexual internacional de mulheres no Japão: uma correlação entre as duas problemáticas
dc.title.alternative: Comfort System and the international sex trafficking of women in Japan: a correlation between the two problems
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Squeff, Tatiana de Almeida Freitas Rodrigues Cardoso-
dc.contributor.referee1: Xavier, Erwin Pádua-
dc.contributor.referee2: Caneparo, Priscila-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O Sistema de Conforto, que foi um esquema de escravidão sexual institucionalizado pelo governo japonês durante sua expansão imperialista, fez mulheres estrangeiras, as chamadas "mulheres de conforto", de vítimas. Parecido com a situação dessas, tem-se atualmente um grande número de mulheres traficadas no citado país, cuja atividade para qual elas foram traficadas gira em torno da exploração sexual. Este cenário de proximidade entre as citadas práticas conduz ao problema desta pesquisa, qual seja, o da possível reverberação do Sistema de Conforto no Tráfico de Pessoas, especialmente de Mulheres. E, para responder esse questionamento, a hipótese com a qual se trabalha é de que existe uma conexão direta entre os dois fenômenos, pois a natureza dos crimes é semelhante, além de haver certa ineficiência por parte do governo nipônico no combate à ambos. Para desenvolver essa pesquisa, utilizou-se da metodologia hipotético-dedutiva de abordagem, dos métodos descritivos e explicativos de análise de objetivos, e das técnicas bibliográfica e documental de procedimento de pesquisa. Ao final do trabalho, concluiu-se que tanto o Sistema de Conforto como o tráfico internacional de pessoas fazem parte de um ciclo atrelado à cultura e à indústria sexual do Japão, a qual, inclusive, não é recente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 55
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO INTERNACIONAL PUBLICOpt_BR
dc.orcid.putcode: 120749550-