DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Brenda Rosa-
dc.date.issued: 2021-11-04-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Brenda Rosa. Os impactos da olimpíada universitária da UFU no estilo de vida, prática esportiva e utilização do espaço da universidade na visão de estudantes e gestores. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021.
dc.description.abstract: This study identified and analyzed the impacts that the UFU University Olympiad has on lifestyle, sports practice and use of university space in the view of managers and students. The strategy used for data collection was quantitative and qualitative with a descriptive character. The survey was conducted with two managers and 199 students. After the results of this research, it might be possible to be aware of the impacts that the University Olympiad has on its practitioners, on the institution, and the importance of university sports in the use of the university's sports space. It was possible to identify that the University Olympiad brings countless benefits to the sports practice and lifestyle of students, both physical and social, and is a key and extremely important factor in the use of the university's sports space. The research can help future studies on university sports in Brazil, and rethink the role of the public university as a promoter of sports and leisure experiences.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão
dc.subject: Esporte universitário
dc.subject: Prática esportiva
dc.subject: Management
dc.subject: University sport
dc.subject: Sports practice
dc.title: Os impactos da olimpíada universitária da UFU no estilo de vida, prática esportiva e utilização do espaço da universidade na visão de estudantes e gestores
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Tavares, Giselle Helena-
dc.contributor.referee1: Nunes, Sérgio Inácio-
dc.contributor.referee2: Ribeiro, Gabriela Machado-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho visou identificar e analisar os impactos que a participação na Olimpíada Universitária da UFU tem no estilo de vida, prática esportiva e utilização do espaço da universidade na visão dos gestores e alunos. A estratégia utilizada para a coleta de dados foi de natureza quanti-qualitativa com caráter descritivo. A pesquisa foi realizada com dois gestores e 199 alunos. Ao final desta pesquisa, foi possível obter o conhecimento dos impactos que a Olimpíada Universitária tem em seus praticantes, na instituição, e a importância do esporte universitário na utilização do espaço esportivo da universidade. Foi possível identificar que a Olimpíada Universitária gera inúmeros benefícios na prática esportiva e estilo de vida dos alunos, tanto físico como sociais, e é um fator chave e extremamente importante na utilização do espaço esportivo da universidade. A pesquisa pode ajudar futuros estudos sobre o esporte universitário no Brasil, e repensar a função da universidade pública como uma promotora de vivências de esporte e lazer.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 44
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR