Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lopes, Carolina Gabrielle Resende-
dc.date.issued: 2022-09-19-
dc.identifier.citation: LOPES, Carolina Gabrielle Resende. O lazer e o idoso: o que dizem as publicações dos anais do Congresso Brasileiro de Estudos do Lazer. 2022. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022
dc.description.abstract: This study is dedicated to doing a bibliographic review on leisure studies for the elderly, through the Annals of the 1st to 4th Brazilian Congress of Leisure Studies. Concern about the aging process has been growing and has been the subject of many studies, especially after the observation of the increase in the elderly population in the world due to the decrease in birth and mortality rates, better material conditions for the survival of the world population, public health progress and medical advances. Through a bibliographic research, it is possible to point out and compare where leisure studies for the elderly population are focused and, in this way, contribute to the expansion of the debate on this study.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Educação física
dc.subject: Idoso
dc.subject: Lazer
dc.title: O lazer e o idoso: o que dizem as publicações dos anais do congresso brasileiro de estudos do lazer
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ribeiro, Gabriela Machado-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4216409T7&tokenCaptchar=03AIIukzjeVCxSL83IbBqDKs4W1s2EUNXeRHCbBOZScL5M7Ip7aszcCosVi9tlWLjszOlVzSXUG-Ra4_P5M6oOM9SYTopk9YB5GwgGRLMlWOhTXL534UzimuEd2CosIabJXPL6F17THyNzKcZuzGpuyUMnD_ZpKREZ-WL5CUihteQmt_aZSeuDbz0T0-h_IL0gAb0DXhurKTXP8CuZkojzrmfv5s7WB3FgLm9tlbn0yLUpSPVVP2Je3-uGjzo1U8KWKfeQUGSNwBRWRpCkfFIyf3FCIU4Hbb_pkLL9sJ95F9_i2F6c4k8vnFzSVYYzbhVdVyp9KWLeWUskeSImKjQMhzMTpwIHn8RR6NJFDY-Mxp6067wkAHQvaP3bBbcW4Mj70igPnYu9qOtITGR7ZCbhJgwmR-j2l_Yz0DJ5mfwA7iN14ZYwrgb-CKXGG-HHilnXOkyGfW8QiPLc8wFrgNyTM4_2on5FjQY6vc2SchfUkGyf9f17ATXNPBg5pdkGSF5wqTY5r9vMSa4bcZ2DCF3d7bRt00D56R576g
dc.contributor.referee1: Tavares, Giselle Helena-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4278979H9&tokenCaptchar=03AIIukzju43v6kBtdSW9dswNkqa6S5WDbQVapklKgXsS2fYU53d6MTJfshIy3_6bO64cWqQgD9ffaRVmA_Lb5mWPm8lO8DgZMH3RoXyX_9Wob73UuVW1nJFlwXugbtJMZgx4vaPpWHvVSR7t-xdNABEpJD1qAYhXQ7ZiAgx_rBNphq7okR4OEO9TOOTniXdDDPXTk5tuq4gujOmqiZKHLg5nUDN6wQ95lqayBLwlwLixTCKSZWjlwoZzIDJ7RlUGlTAGIeRY3sh0emn9XYUgENvVA6vUS-ZgfoAaaeygmO4Zn3Az9HsZr6GIPREBFVdxfW7lvO8I0QxMLF08grGN0LEHzhj_IDtzhIj9261G-HMtC3TAUtbsL_34M60qVoZU3jogj1I7YSPVriSF7pZfVHjcbj-rCb5BDkRk9J3kSQ1WjnWxS5Lffl-GfI6dvgP_5EbLW9nnsgfHOjFEJgDy2tqgfDS0mDnjbqRsNwSLOhsGUe3lmICjXrQEnjcmNxFpUESTNBWKw-WToAyze8bXAK75NaruyxXRLzQpt_BR
dc.contributor.referee2: Nunes, Sergio Inacio-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798110T3&tokenCaptchar=03AIIukzixhk8O_7jYI1QMtlopIPnTgbpvnOzPMXuJFaX1vVjGCMG7uQ173lqG1r4dtNdi_v-23cMAiNXb7MnoFGH1nCCXv8Lqqfa578ji_OcljB3h2EHf0XAJcLiz843yPPaVirTeArmu9Ws8WrDsmTa0GlQ2zutQtrKSDBYwhd-whiecy2yEVJ3cs23zSZKz0C-H_0XUt0vzTRDrrT7ToJ8XBomSRN0bk3BSV3zPbCBTSfb9LD9EgEAO1VPmrFw95Jxt_chs0WpFXP9O-9qL7h2011NOe228_jLzaeSy7hwB6JoOqeMBl5sbNslBbWksvQ5DxibpW7E5Oi0UFm8vFEth0qcbvdrwd1n3jK39RVHDkSJKEqUH7LJ5APittXP0wQPkAE-rUyxW0W3JNnQaLzZDIuYaDfkmMB6H19PPwWrCno5w4JRRQZwP2fqJDwbV-LUajEbgpkc5IHCeP4bRw6HYdyu6BfZLMGU8Xb6ygBLI5aHphdUUAxpaxy2PeWpWwVEuMtS1vn5vcj2FcDeiazEyI21GEfXYxApt_BR
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K8120751D6&tokenCaptchar=03AIIukzhJtakaQbQ1KUh2xNW8osbiccMaDj6e4grfGzWjfulrxemddeyGNz10fFVUSHtPgYLkcZJDZNKu5IPJujPWIjy-_DyZpihJ_uZbtgRyXlsim--r5gdfaRxVADVc_w-QRhQHpFFeHHPknUa2zCjoCpAh8uHtAUpcqx3Yje_XPwB2IvhO8q86uxNHqCPioQa8YDBpDEBmz37EUs4dPvRZ5jhTe5Q29AKwHn0QxJDGYe6yhy2zWSQOo2HB0wZxNGS6zKjxr_SkR2IBYuaLPaHVNXIknpRF1YFrVtQpo5kPDViMFbxMgTVAEhnLb-QlcwN-ZaZYKoQwQMP68yHi1nJY2xRKY9GzqFi_6y8uhHmTgCkTjtpi5EOgmrYhbHSFPChYa6JfntTEEa9wJFIj-m0zCZxQz-044uYhHJri1R5Gsw4-S7q7b70mi3EWnzoOXUVgIL-8liVfRa9pUdiJm8rN92-IOh8HezHRCDWpRINHGfV2pJuO3O2iuToMEVl3RyNNjlFRM3mEJXk7canjjv2AFMdorNBgLw
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo dedica-se a fazer uma revisão bibliográfica sobre as publicações referentes a estudos sobre o lazer de adultos idosos, nos Anais do 1º ao 4º Congresso Brasileiro de Estudos de Lazer. A preocupação com o processo de envelhecimento vem crescendo e tem sido objeto de muitos estudos, principalmente após a constatação do aumento da população idosa no mundo em função da diminuição dos índices de natalidade e de mortalidade, de melhores condições materiais de sobrevivência da população mundial, do progresso da saúde púbica e dos avanços da medicina. Por meio de uma pesquisa bibliográfica é possível apontar e comparar onde focam os estudos de lazer para o público na fase idosa e desta forma contribuir para a ampliação do debate sobre este estudo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 32
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR