https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36144
Document type: | Dissertação |
Access type: | Acesso Aberto |
Title: | E agora? Eu preciso trabalhar: webdocumentário sobre como as trabalhadoras domésticas enfrentaram a pandemia em Uberlândia - MG. |
Alternate title (s): | What now? I have to work: a web documentary about how domestic workers faced the pandemic in Uberlândia (MG). |
Author: | Moretti, Victoria Kortbawi Sant’Anna Duarte |
First Advisor: | Campo, Mônica Brincalepe |
First member of the Committee: | Pereira, Reinaldo |
Second member of the Committee: | Ferreira, Luiz Claudio |
Summary: | O presente trabalho registra o processo de produção do webdocumentário “E agora? Eu preciso trabalhar”, que aborda como as trabalhadoras domésticas de Uberlândia (MG) enfrentaram a pandemia ocasionada pelo novo coronavírus (COVID-19). Os dados para consolidação do roteiro e configuração da narrativa fílmica são fruto de pesquisa bibliográfica e análise documental. O filme contém uma seleção de relatos das trabalhadoras sobre como foi trabalhar durante a pandemia para manter a renda familiar, além do depoimento de especialistas da área de saúde para falar sobre o vírus e o processo de contágio com os riscos e problemas decorrentes. Por meio da justaposição desses diversos relatos é possível denotar a necessidade de políticas públicas de discussão, proteção e suporte a esse segmento da sociedade, que obteve pouco suporte durante a pandemia para o sustento familiar. |
Abstract: | The present work records the production process of the web documentary “What now? I need to work”. It addresses how domestic workers in the city of Uberlândia (MG) faced the pandemic caused by the new coronavirus (COVID-19). The data for the script consolidation and configuration of the film narrative are the result of bibliographic research and document analysis. The film contains a selection of reports on what it was like to work during the pandemic to maintain family income, in addition to the testimony of health experts to talk about the virus. Through the juxtaposition of these different reports, it is possible to denote the need for public policies to discuss, protect and support this segment of the society, which received little support during the pandemic. |
Keywords: | Trabalhadoras Domésticas Coronavírus Webdocumentário |
Area (s) of CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUAL |
Subject: | Educação Empregadas domésticas Documentário (Cinema) |
Language: | por |
Country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Uberlândia |
Program: | Programa de Pós-graduação em Tecnologias, Comunicação e Educação (Mestrado Profissional) |
Quote: | MORETTI, Victoria Kortbawi Sant’Anna Duarte. E agora? Eu preciso trabalhar: webdocumentário sobre como as trabalhadoras domésticas enfrentaram a pandemia em Uberlândia - MG. 2022. 74 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Comunicação e Educação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.378 |
Document identifier: | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.378 |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36144 |
Date of defense: | 17-Aug-2022 |