Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Vieira, Giovana de Araujo-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Giovana de Araujo. Construção e existência de um coletivo de teatro: o maquinário exposto dos processos de criação do grupo teatral ditirambo. 2022. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This paper is an analysis of the formation of the theater’s group Ditirambo, an independent theater collective formed in 2015 in the city of Ribeirão Preto, SP. From a research initiated and produced for the Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) in 2021, the work proposes a deeper continuation of the theme, going through the trajectory and processes that built the theatrical thinking/making of the Ditirambo group and the search for its identity, until the analysis of the procedures for creating its last show, ZONA 16, scenic occupation that makes use of space as a stimulus of creation and dialogue, bringing the point of view and experience of one of its members and co-founder, making connections with the scenic research seized in the experiences developed from the theater graduation course of the Federal University of Uberlândia.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Processo de criação
dc.subject: Espaços teatrais
dc.subject: Ocupação cênica
dc.subject: Teatro de grupo
dc.title: Construção e existência de um coletivo de teatro: o maquinário exposto dos processos de criação do grupo teatral ditirambo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Paula, Eduardo de-
dc.contributor.referee1: Marques, Maria do Perpétuo Socorro Calixto-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Dirce Helena de-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso se trata de uma análise da formação do Grupo Teatral Ditirambo, um coletivo independente de teatro formado em 2015 na cidade de Ribeirão Preto, SP. A partir de uma pesquisa iniciada e produzida para o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) em 2021, o trabalho propõe uma continuação mais profunda do tema, passando pela trajetória e processos que construíram o pensar/fazer teatral do grupo Ditirambo e a busca de sua identidade, até a análise dos procedimentos de criação do seu último espetáculo, ZONA 16, ocupação cênica que faz uso do espaço como estímulo de criação e diálogo, trazendo o ponto de vista e vivência de uma de suas integrantes e cofundadora, aproveitando do conhecimento apreendido nas experiências desenvolvidas a partir do Curso de Teatro da Universidade Federal de Uberlândia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Teatro
dc.sizeorduration: 48
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Teatro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ConstruçãoExistênciaColetivo.pdfTCC3.58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.