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dc.creatorRosa, Danilo Aparecido-
dc.date.accessioned2022-09-15T13:55:31Z-
dc.date.available2022-09-15T13:55:31Z-
dc.date.issued2022-07-27-
dc.identifier.citationROSA, Danilo Aparecido. Eficiência de controle de bicho-mineiro no cafeeiro submetido à aplicação de diferentes produtos químicos. 2021. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/36084-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLeucoptera coffeellapt_BR
dc.subjectCoffea arabicapt_BR
dc.subjectIngrediente ativopt_BR
dc.titleEficiência de controle de bicho-mineiro no cafeeiro submetido à aplicação de diferentes produtos químicospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Jorge, Ricardo Falqueto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6308507328966762pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Cinara Xavier de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8464123724375244pt_BR
dc.contributor.referee2Morais, Drausio Honorio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2931918179902382pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO café possui grande importância socioeconômica, possuindo lugar de destaque no agronegócio brasileiro. Vários fatores interferem na produtividade da cultura e um dos mais importantes é o ataque de pragas. O bicho-mineiro é a principal praga que atinge o cafeeiro no cerrado de Minas Gerais, atacando a cultura principalmente nos períodos quentes e secos do ano. É uma praga muito agressiva e que apresenta difícil controle. O controle químico é o mais utilizado pelo produtor rural, necessitando cada vez mais de estudos para avaliar a eficiência de controle dos diferentes ingredientes ativos disponíveis no mercado. Com isso o objetivou-se avaliar a eficiência de controle de diferentes produtos no controle do bicho-mineiro. O experimento foi conduzido na fazenda Santa Bárbara, no munícipio de Estrela do Sul, em uma lavoura com a cultivar IPR100 com espaçamento de 3,2 metros entre linhas e 0,8 metros entre plantas. As aplicações foram realizadas quando o nível de infestação da área chegou a 3%. O experimento foi composto de sete tratamentos e uma testemunha, totalizando assim 32 parcelas experimentais. Os tratamentos foram constituídos dos seguintes produtos: Revolux, Altacor, Voliam Targo, e Durivo nas doses de 100, 200, 300 e 400 ml ha-1 de produto comercial. Foi avaliada a porcentagem de minas ativas e a porcentagem de controle dos tratamentos aos 30, 60 e 90 dias após a aplicação. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste Scott Knott ao nível de 1%. Após a análise de dados foi verificado que o tratamento com Voliam Targo foi o que apresentou os melhores resultados. A aplicação de Durivo foliar na dose de 400 ml ha-1 de produto comercial apresenta potencial para controle de bicho-mineiro no cafeeiro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration17pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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