Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Marianne Pereira dos Anjos-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Marianne Pereira dos Anjos. Análise de eventos adversos relacionados ao transporte hospitalar em um EAS público. 2022. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Concerns related to patient safety have become evident in recent years due to the high rate of adverse events that can compromise the recovery of patients hospitalized in health care establishments (HCE). During hospital transfers, patients may experience changes that make their recovery difficult, and from the perspective of safe and effective care, transport is a process that needs to be discussed, as it encompasses a wide range of challenges in terms of patient safety. The objective of this work was to analyze the notifications of adverse events related to hospital transport in an HCE, identifying the causes, as well as the risk factors involved, comparing with the information found in the literature on the subject to find improvement proposals that can be applied in the hospital reality presented, always aiming patient safety. Based on the data obtained, it was observed that most adverse events related to hospital transport occurred in 2019, in the Medical Clinic, with problems related to the team of professionals, where for the most part, the lack of adequate follow-up for transport has been reported. Thus, it can be concluded that the AE occurrence rate can be minimized, especially through the standardization of the professionals' conduct during the hospital transport process.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Eventos adversos
dc.subject: Adverse events
dc.subject: Transporte hospitalar
dc.subject: Hospital transport
dc.subject: Segurança do paciente
dc.subject: Patient safety
dc.subject: Estabelecimento assistencial de saúde
dc.subject: Health care establishment
dc.title: Análise de eventos adversos relacionados ao transporte hospitalar em um EAS público
dc.title.alternative: Analysis of adverse events related to hospital transport in a public health care establishment
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Milagre, Selma Terezinha-
dc.contributor.referee1: Andrade, Adriano de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Pereira, Adriano Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As preocupações relacionadas à segurança do paciente tornaram-se evidentes nos últimos anos devido à alta taxa de eventos adversos que podem comprometer a recuperação de pacientes internados em estabelecimentos assistenciais de saúde (EAS). Durante as transferências hospitalares, o paciente pode vivenciar alterações que dificultam sua recuperação, e na perspectiva do cuidado seguro e eficaz, o transporte é um processo que precisa ser discutido, pois engloba uma ampla gama de desafios em termos de segurança do paciente. O objetivo deste trabalho foi analisar as notificações de eventos adversos relacionados ao transporte hospitalar em um EAS no período de 2019 a 2021, identificando as causas, assim como os fatores de risco envolvidos, comparando com as informações encontradas na literatura sobre o tema para encontrar propostas de melhoria que possam ser aplicadas na realidade hospitalar apresentada, visando sempre a segurança do paciente. Baseando-se nos dados obtidos, foi observado que a maior parte dos eventos adversos relacionados ao transporte hospitalar ocorreu no ano de 2019, na Unidade de Clínica Médica, com problemas relacionados à equipe de profissionais onde, em sua maioria, foi relatada a falta de acompanhamento adequado para o transporte. Assim, pode-se concluir que o índice de ocorrência de EAs pode ser minimizado, especialmente, através da padronização da conduta dos profissionais durante o processo de transporte hospitalar.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Biomédica
dc.sizeorduration: 72
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Biomédica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnáliseEventosAdversos.pdf533.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.