Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Roberta Keller Moraes de-
dc.date.issued: 2022-08-16-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Roberta Keller Moraes de. Redução de desperdícios aplicando o Lean Manufacturing em um centro de distribuição. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022.
dc.description.abstract: Lean Manufacturing is understood as a production management system, which, with its tools, aims to eliminate waste and failures, in order to obtain a more efficient and quality process. Therefore, with the application of this methodology throughout the production chain, from suppliers to the final customer, optimal results are sought from process improvements. In this context, the present work aims to develop the VSM to identify waste, points of improvement and good practices in the operations of a Distribution Center of a large food company, located in the state of Goiás. To carry out the study, the analysis of the 8 wastes was carried out and the VSM tool was used to survey the times and study of each activity. With the calculated times and the waste identified, it was possible to find the root causes of each problem and formulate actions such as proposals for improvements that can considerably increase the productivity of the entire DC. As suggested, the company can later use PDCA in its processes to minimize losses and ensure the standardization of improvements found, thus achieving better organizational results.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lean Manufacturing
dc.subject: Centro de distribuição
dc.subject: Distribution center
dc.subject: VSMpt_BR
dc.subject: Desperdícios
dc.subject: Waste
dc.title: Redução de desperdícios aplicando o Lean Manufacturing em um centro de distribuição
dc.title.alternative: Waste reduction by applying Lean Manufacturing in a distribution center
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Castillo, Lucio Abimael Medrano-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4203487J3&tokenCaptchar=03ANYolquoLNBHD-7mcjIOx5u8DPKfo1yBAgRKkjBQxd_X3m0j1Rx-3Qx5_rgYoRnsooXPZWqOF0XkbBSewEradUxycBTgSPF44qCvCz0ZbJJ_6-3fOf87tg_X6uUFOdeq-c2WtxqKjX3vqhxtmAyPNzyYeHEt7fZDa-dpHjK8Ei07NmGSOZxC4oy7Jj1WelBs7UiiGCAgy7awLz3ruI1fPp-0a2LhT1N6qNZAZAMN5vGiGMDSepL2pLsci9EGnnnltlaNR9zNzcBP-KWR10YIDPBSFYUtQwXDLTzPi8VUgzfgq7zEwOPGAdrHspVvTCWggy-NoF6kRv6BA-M1Kqiqrd0ZneG3wA14ZglS2z2mtSfXBUCkeSYj5z3cstzeK45yNUGbypYC0fmN0rbbyzByy4JIqk8IYd4jDT77jhQiPZiY05Any719liDsTyqV9lGdG6hbxgqPPoseH33byuee1k6EQt9ugEy9YUFO44Cwu3CMBZD2mJBCCCLsPLG7rPuz7c8al7Xq8TitpyKBMahWXLChTLouEgW62KW1kbmbpXXOGx0BiyYjwwWX4aGdnCvNTHbJsGOt-hq7uxQIRAA-lGujgWaAe50Jeg
dc.contributor.referee1: Miranda, Mara Rúbia da Silva-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4212651D0&tokenCaptchar=03ANYolquoXx18bk1fpnxiLtzidZkbhRFBXyUpHU2PIxb9uS45uraMcNLUtq1v5zl8r18hDfMaab1eFkqRc2Ek2R1Oai8CB5JDTbV0Gr5fFl_0JpPA7u-6Zvgneb56Hco9vRUviQsVCSHzOXbI7vp4eohl5Le798jiHJBybLpNJOXqkozaZf-DHRvkhquD55tuLdWngJ3oWJG_emiwDksp95T01SNzSTu7K1vkIwoWVHJHly3pTzmRK6IuOJKYlADadUJCJsEI30iJM10gTKEnN6tp9CEt8NUkuVMIoepV0tizaFSWYWyGxLmDTCGHgkFI0iXqkSLDb7eGV5MFPV0HPv4ri42h3GnHH3W_iVF7TzgBDlGI9_IReYjRq9GdpeCnNTiEpdiz4rhACBYBaLcBon635T7sAvI2FTt4paMHeRFW55xS8g_p5sGMsliTH532nuGKN5iAIII_akh6YlTRvUx7ZLiVVuSih-zjjskr7-7eIh95cD_r4k89yZ-jO8uYviWz703gloyysXHN4B5y9oCLm9XVKkxguLabkEWLnGUzFBjhARXKNdh4LBKUvTaPlfs7qYz317DHkKOIG36Dj1ywDC4Rrc0uaApt_BR
dc.contributor.referee2: Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4325297T3&tokenCaptchar=03ANYolqtcO_AdsgpGt84Pev-cswwNWdHOzkqbCkS5sndaOS64aWwy3COLlOMJJEx3kT_z9hsV5e7BzzDI5HzdZtB0STzEL0uEwtvGFuuB7fMOmYJNEYCS0-aO8l1Dctxmm_e6KenSKv4Zj3V-EnyQGp1yHyW2if0x_wYIotqryT-5Sfvd-3sOKW_eOT2ZE_kjL4C3dCvgQGbRRhZhRYs5b7zDdGU-byLEed8xwL-Resio7XGxn9mzH4JDUKH-p5jM0HbksclGOGiQ5gGoThXoCtR7anKqE4mE8SAZuLwHglFCviTBSbqECtfcF544GMAvGL12aKo2X1UCNTHRDK0ILgLyLi85AR0adYZsMwB5KCWnp6IJuY4EpzXl5R6oJitI5vd82G5WY-vct78lbjIr-eauExGh8rsPIGr7CW4uE1ITQnvm_R1UVGFjJ0yOVs4VTxgxjjdTyD8Td21D1XU05CadiyxO1WuGNxJL_2M8qQ_AWgeX0k1FbcOvuMvs4K-A4diAI542h8wqt-dj8SuiWN3ecUfda6vI23aPdiIADoMVBxjXCIPuiT-GJRrThDxHSxkAt2UiwfXFRP0FGyjPMjkGKMzDpw7l6Qpt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O Lean Manufacturing é compreendido como um sistema de gestão produtiva, que, com suas ferramentas visa eliminar os desperdícios e falhas, a fim de se obter um processo mais eficiente e de qualidade. Por isso, com a aplicação desta metodologia em toda a cadeia produtiva, desde os fornecedores até o cliente final, busca-se resultados ótimos a partir de melhorias nos processos. Neste contexto, o presente trabalho tem o objetivo desenvolver o VSM para identificação de desperdícios, pontos de melhorias e boas práticas nas operações de um Centro de Distribuição de uma empresa de grande porte de alimentos, situada no estado de Goiás. Para realizar o estudo foi realizada a análise dos 8 desperdícios e utilizada a ferramenta VSM com levantamento dos tempos e estudo de cada atividade. Com os tempos calculados e os desperdícios levantados, foi possível encontrar as causas raízes de cada problema e formular ações como propostas de melhorias que podem aumentar consideravelmente a produtividade de todo o CD. Como sugerido, posteriormente a empresa pode utilizar o PDCA em seus processos para minimizar perdas e garantir a padronização de melhorias encontradas, atingindo assim, melhores resultados organizacionais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 52
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia de Produção (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ReduçãoDesperdíciosAplicando.pdfTCC3.62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.