Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Guedes, Lucas Guaragna-
dc.date.issued: 2022-08-02-
dc.identifier.citation: GUEDES, Lucas Guaragna. Gerenciamento de processos de negócio com BPM e automatização de atividades e tarefas com Python. 2022. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Aiming a qualitative methodology and a didactic objective, this term paper and undergraduate thesis deals with the discipline of business process management, from its understanding to its transformation, referenced by the BPM CBOK 3.0 Guide. After the consolidation of BPM practices, some python libraries are cited for the automation of common tasks and activities within a business, as well as an example application. Therefore, this final paper ends with a proposal of application: the union of BPM practices and python automation; this proposal generates a hypothesis of process transformation and paradigm change: focus redirection to higher value processes by automating tasks and activities.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gerenciamento de processos de negócios
dc.subject: BPMpt_BR
dc.subject: Automação com Python
dc.subject: Python
dc.subject: Gestão de processos
dc.subject: Automação de processos
dc.title: Gerenciamento de processos de negócios com BPM e automatização de atividades e tarefas com Python
dc.title.alternative: Gerenciamento de Processos de Negócios e Automação de Atividades e Tarefas
dc.title.alternative: BPM e Automação Python
dc.title.alternative: Gerenciamento de Processos de Negócios com BPM e Automação de Atividades e Tarefas com Python
dc.title.alternative: Gestão de Processos com BPM e Automação de Processos com Python
dc.title.alternative: Business Process Management with BPM and Tasks Automation with Python
dc.title.alternative: BPM and automation with Python
dc.title.alternative: BPM and Python
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do;jsessionid=22D6B3C862069568631DD6B7B9D1B29Bpt_BR
dc.contributor.referee1: Silveira, Augusto Wohlgemuth Fleury Veloso da-
dc.contributor.referee2: Lima, Gustavo Brito de-
dc.contributor.referee3: Oliveira, Sérgio Ricardo de Jesus-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Visando a metodologia qualitativa e o objetivo didático, este trabalho de conclusão de curso trata do assunto de gestão de processos de negócios, desde seu entendimento até a transformação de um processo como um todo, referenciado pelo guia BPM CBOK 3.0. Após a consolidação das práticas de BPM, são citadas algumas bibliotecas python para a automatização de atividades e tarefas comuns dentro de um negócio, bem como uma aplicação de exemplo. Com isso, este trabalho se conclui com uma proposta de aplicação da junção das práticas de BPM com a automatização python gerando uma hipótese de transformação de processo e mudança de paradigma: redirecionamento do foco para processos de maior valor agregado com a automatização de atividades e tarefas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Biomédica
dc.sizeorduration: 92
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRApt_BR
dc.orcid.putcode: 118177312-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Biomédica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GerenciamentoProcessoNegócios.pdfTCC3.56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons