https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35895Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Bernardt, Eduardo Silva | - |
| dc.date.issued | 2019-12-19 | - |
| dc.identifier.citation | BERNARDT, Eduardo Silva. Um estudo sobre a encenação de Zé Celso "Bacantes". 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) -- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work is dedicated to an analysis of some elements in the staging of As Bacantes from Uzyna Uzona under the direction of director Zé Celso Martinez Corrêa, among them, the costume design of three characters and the architecture of the Teatro Oficina building, in order to understand the discourses of the staging and how it is constructed through staging in dialogue with reality, with discussions about the theater and the history of the group itself. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Bacantes | pt_BR |
| dc.subject | Teatro oficina | pt_BR |
| dc.subject | Zé celso | pt_BR |
| dc.subject | Teatro brasileiro | pt_BR |
| dc.subject | Encenação | pt_BR |
| dc.subject | Figurino | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura teatral | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre a encenação de Zé Celso: "As Bacantes" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Rosimeire Gonçalves dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Rosimeire Gonçalves dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Pimenta, Daniele | - |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Fátima Antunes da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho dedica-se à uma análise de alguns elementos da encenação de As Bacantes do grupo Uzyna Uzona sob a direção do encenador Zé Celso Martinez Corrêa, a saber, o figurino de três personagens, Tirésias, Penteu e Dioniso, e a arquitetura do edifício Teatro Oficina, afim de perceber os discursos, construídos pelo encenador através da encenação, em diálogos estabelecidos com o momento histórico, com discussões sobre o teatro e a história do próprio grupo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Teatro | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |