Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Batista, Carolina Ferraz-
dc.date.issued: 2022-08-19-
dc.identifier.citation: BATISTA, Carolina Ferraz. Satisfação de estudantes universitários com o trabalho. 2022. 69 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The descriptive study sought to present the profile of occupation of work with work university students in relation to their research on current people, in order to contribute to their research on people with management, highlighting the importance of the theme for an area of area of job . In addition, it invests in aspects such as gender, age group, family, weekly workload, exercise course and activities in the training area, interfering with the income of the studied group. To this end, the research used the EST – Satisfaction Scale with the work proposed by Siqueira (2) and data collection was carried out by electronic selection and interviews. The study also examines job satisfaction by dimension, with co-workers, salary, chef, nature of work, and promotions. The results show that the main problem is related to dissatisfaction with results and promotions. In addition, greater differences in job satisfaction were observed between females and males and between age groups.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Satisfação
dc.subject: Trabalho
dc.subject: Universitários
dc.title: Satisfação de estudantes universitários com o trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Maemura, Marcia Mitie Durante-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4232267E3&tokenCaptchar=03ANYolqtFLCwoARHKf3Hg0s7wUF3LqShQRKdLVbgox6JMky1oMa7SppoYPIbFdAoq9r16ojMdvt1u4-wph9xNr2LGzJmhHPWXGkS3WApseNzXnY_HNHhYs8QoVMA0pehlht5fzRGcHLu0DJkcIwC7Oxg2tOwDbiwwNM0FXLwWNcl28A5Bmyj1iDGM_qu9ZsaBEPfYe3YL9sTI8mX-TxJ8_K78KdaNWgqA4Vrj9ImkORMavY4QxId3ZS2J9jEA-aQc0QK3-1J9VkNpnPO3ZugEj9awIROdtmDJ1OXgfOto6719JHCD-N9aNvFEtgv4EslRJoWz-9NKi7cxCjmo6UNHmShIMfDvQKkYEG423FkNL-SmZ9Ofs1rKNtcA7rhjdhr2CVrsD7ac2t0tU92d7mGyRcXQFhJtJRJuv5M0I0-N_LVslzMOlh1Taar9RW19XHB3OM5hYlnWU-CjTuS5slu-Z32lmWGStRRF8KA_iRD3T1G9Rz2LDCCI7Jd2MnWj9PFWjxzD1WLZtHVzSopIYGZBNVHyQcbajM0oIQpt_BR
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Henrique Geraldo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4208694U4&tokenCaptchar=03ANYolquUcELfZAcCXOva4PO-oprT9_SSyEW0atGwIk46rCbeuIxajXyOoojlvO5E5t1QwVkddDUOz7L4LY8PxyOdij9kKqL5LySnn0sc3VbIsLC4S_MuMWAJC9lGnnojrvXezf9cjKD2J3p3evpw7F853BlKIzAifWzd7oecx_yAEGQxlgpyRun3-QQuHpWmudEjlgbu9HdSNvXtpPYPcXrE9sDapIIvJpRHLM9hFM6nEWtbt5JFxmd7ydsWo7jUpObMK6m-dbPktu4LpmHiwe-PSosFBaoYJ8B023jlerAAmOQd6jmlCBKa9Q2bmY86VPgBvcrGV3cHwefN8WsgyA52WrR4CXzSJzeSX_rnRoli2MwRTpD6JHp0lZ6qUgxVoAYedQQmB3-Pl3Jt-r6uI2MSgt-muRjvp-RXEhFRLv4EuvXuen3qFjaecz0SCTAXPoACo7e_aj4G8tfbGx-3rltWFy8karHX1VuOV5ffoPVH1jvY9P7UEFu5OzFaoh9LsUffnq7clQPUshl07rhvPGFG2cn12JX7lg
dc.contributor.referee2: Ramos, Noezia Maria-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4256607A7&tokenCaptchar=03ANYolquoTpr5133pwSes_eeBzdncuQGkIhvOBIX4COpMfy5FhMY4_97q8FjUFX2zUHg94bJ1nuIri-vILrNnwlwIE1NaDLxQzacuCvS3doisz6CdxH6HERcDjO7mfKBpWR4SOQZiAXR3YeOvvCjp9HYHFdQJw3gsFOFsjGq3roD7VE2nOQ9qXV3nPzlUdD2kE6Ezu2sbCIbWKA3UnD6S8UMgSTpiQfAuhKQqB7K9zh_ZYAcLe5tsEetiGv6-qHt9SkybNcoik5KAFoyJLAWTcOAKLHG3g11ddbbqS0AaKfeJsK2fIkA5XmrDpztticroq4ui9O9nzFVcBZcYXN8lvWEgPDROnOJDL6T322JY6URxnIZds-6zVvhgVo9QqZ8UYxZvEe2ImJeOUVQcWSJYrFxVXmYeGtff652TYohTXNRYE_5DkKUmwA6ahbyDDkOHeyNx_VuWHicjek3shoLyOGMuiU8vPqosgtzXdOnfypy6dpgvqShyQfziqZH1Pf86sQbwncKHtYO-VFJbJrzH1fyhvsd9AaYQlApt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente estudo de caráter descritivo exploratório buscou traçar o perfil de satisfação com o trabalho de universitários em relação às suas ocupações atuais, a fim de contribuir com as pesquisas sobre satisfação com o trabalho, destacando a importância do tema para a área de gestão de pessoas. Além disso investigou se aspectos como gênero, faixa etária, renda familiar, carga horária semanal, curso e exercício em atividades na área de formação, interferem na satisfação do grupo estudado. Para tanto, a pesquisa fez uso da EST – Escala de Satisfação com o Trabalho proposta por Siqueira (2008) e a coleta de dados se deu por questionário eletrônico e entrevistas. O estudo também examinou a satisfação com o trabalho por dimensão, com os colegas de trabalho, salário, chefia, natureza do trabalho e promoções. Os resultados evidenciaram que a principal queixa está relacionada à insatisfação com o salário e com as promoções. Além disso, notaram-se maiores diferenças na satisfação com o trabalho entre os gêneros feminino e masculino e entre as faixas etárias.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 69
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DE RECURSOS HUMANOSpt_BR
dc.orcid.putcode: 118098922-
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
SatisfaçãoEstudantesUniversitários.pdfTCC1.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.