Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Curcino, Gabriel Makoto Alaó-
dc.date.issued: 2022-08-11-
dc.identifier.citation: CURCINO, Gabriel Makoto Alaó. Análise do sistema elétrico de uma caldeira a vapor. 2022. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Industrial Boilers are thermal equipment that have the function of generating steam from the burning of a fuel, which is usually firewood. This steam is directed to the distributor, which forwards all the fluid to the necessary equipment and locations. In short, it can be said that the boiler was the great engine of the industrial revolution and industry in general throughout the 20th century. Therefore, boilers have been changing and developing over the years, creating standards and automations that are essential for industrial processes in some sectors. For the operation of this machine, the electrical system is fundamental, and as mentioned before, there has been great evolution in this segment, providing greater production and efficiency with less energy consumption. Therefore, this work aims to analyze the electrical system of a steam boiler, highlighting the main electronic devices used, and what advantages this modernization can offer.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Automação
dc.subject: Automation
dc.subject: Caldeira
dc.subjectboiler
dc.subject: Controladores lógicos programáveis
dc.subject: Programmable logic controller
dc.subject: Sensores
dc.subject: Sensors
dc.subject: Sistema elétrico
dc.subject: Electrical system
dc.title: Análise do sistema elétrico de uma caldeira a vapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee1: Gomes, Luciano Coutinho-
dc.contributor.referee2: Tavares, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee3: Santos Jr, Josemar Alves dos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As caldeiras são equipamentos térmicos que possuem a função de gerar vapor a partir da queima de um combustível, que geralmente é lenha. Este vapor é direcionado para o distribuidor que encaminha todo o fluido para os equipamentos e locais necessários. Em suma, pode-se dizer que a caldeira foi o grande motor da revolução industrial e da indústria em geral ao longo do século XX. Assim, as caldeiras foram se alterando e se desenvolvendo ao longo dos anos, criando normas e automações que são essenciais para os processos industriais de alguns setores. Para o funcionamento desta máquina, o sistema elétrico é de fundamental importância, e como foi dito anteriormente, houve grande evolução nesse segmento, proporcionando maior produção e eficiência com um menor gasto de energia. Portanto, esse trabalho visa analisar o sistema elétrico de uma caldeira a vapor destacando os principais dispositivos eletrônicos utilizados, e quais as vantagens que essa modernização pode oferecer.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 60
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::INSTALACOES ELETRICAS PREDIAIS E INDUSTRIAISpt_BR
dc.orcid.putcode: 117901755-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnáliseSistemaElétrico.pdfTCC3.35 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons