DC FieldValueLanguage
dc.creator: Bereta, Júlia Garcia-
dc.date.issued: 2022-08-17-
dc.identifier.citation: BERETA, Júlia Garcia. Proposta de implementação do Material Requirement Planning (MRP) em uma indústria de embutidos. 2022. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022.
dc.description.abstract: Faced with the need for organizations to improve the management of demand, materials and production capacity, an effective Production Planning and Control (PPC) can contribute to achieving the organization's goals.It helps to reduce lead times, costs of inventory and production, meeting deadlines and quick response to changes in demand. Among the PCP tools, Material Requirement Planning (MRP) stands out, responsible for defining all the needs of parts and components of a specific final product. In this context, the objective of the present work is to propose the implementation of Material Requirement Planning (MRP) in a sausage industry. As for the methodological procedure, the case study was developed in six stages, namely: product choice; demand identification; survey of the list of materials and construction of the structure (tree) of the product; survey of input parameters; calculation of material requirements; issuance of purchase and production orders. The results showed that with the application of the MRP system, the PPC sector can make better predictions about its production schedule, materials and supplies.
dc.description.sponsorship: VALE S. A.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lead time
dc.subject: Estoque de segurança
dc.subject: Tamanho do lote
dc.subject: Ordem de produção
dc.subject: Ordem de compra
dc.title: Proposta de implementação do Material Requirement Planning (MRP) em uma indústria de embutidos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Menegaz, Gabriela Lima-
dc.contributor.referee2: Miranda, Mara Rúbia da Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Diante da necessidade das organizações melhorarem o gerenciamento da demanda, dos materiais e da capacidade produtiva, um Planejamento e Controle da Produção (PCP) eficaz pode contribuir para atingir as metas da organização, uma vez que colabora na redução dos lead times, dos custos de estoque e de produção, cumprimento de prazos e agilidade de resposta diante de alterações de demanda. Dentre as ferramentas do PCP destacam-se o Material Requiremente Planning (MRP), responsável por definir todas as necessidades de partes e componentes de um determinado produto final. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho é propor a implementação do Material Requirement Planning (MRP) em uma indústria de embutidos. Quanto ao procedimento metodológico, o estudo de caso foi desenvolvido em seis etapas, a saber: escolha do produto; identificação da demanda; levantamento da lista de materiais e construção da estrutura (árvore) do produto; levantamento dos parâmetros de entrada; cálculo das necessidades de materiais; emissão das ordens de compra e de produção. Os resultados mostraram que com a aplicação do sistema MRP o setor do PCP pode fazer melhores previsões sobre seu cronograma de produção, materiais e suprimentos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Produção
dc.sizeorduration: 38
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 117901632-