https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35787
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Tavares, Pricila Maria | - |
dc.date.issued | 2022-08-16 | - |
dc.identifier.citation | TAVARES, Pricila Maria. Agravo dos custos com infecções hospitalares em um Hospital Escola do Municipio de Uberlandia/MG pelo covid 19. 2022. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study sought to answer the impact caused by nosocomial infections on the costs of a teaching hospital in the city of Uberlândia, Minas Gerais. To this end, it had the general objective of presenting the behavior of costs, caused by hospital infections in the period from January to December 2020 and 2021. A descriptive, documentary and bibliographic research was carried out with a quantitative approach. Data were collected from the hospital itself and also through DataSUS. These are data referring to the number of hospitalizations; average length of stay in days; mean value per hospitalization; value of hospital services; value of professional services and total value of procedures. The results showed that the treatment of infections influenced the total costs of the hospital, especially when it comes to bacterial or viral infections, which are those commonly acquired during the hospital stay. As it is the year 2021, in which the incidence of Covid-19 cases was quite significant and costly to the institution, analyzes were carried out with the exception of Covid-19 cases, where the impact of other infections on the composition of costs can be seen. It is concluded that the length of stay is the main factor that burdens expenses, because the longer the patient's stay, the greater the total costs, since technical and specialized services, hospital services, medicines, food, among other supplies relevant to the treatment. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Custos hospitalares | pt_BR |
dc.subject | Infecções hospitalares | pt_BR |
dc.subject | Internação | pt_BR |
dc.subject | SUS | pt_BR |
dc.title | Agravo dos custos com infecções hospitalares em um Hospital Escola do Municipio de Uberlandia/MG pelo covid 19 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Veiga, Cristiano Henrique Antonelli da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4739659Z4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Viola, Carlos Henrique | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4701281U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Domingos, Jean Carlos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?metodo=apresentar&id=K4730146D7 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo buscou responder qual foi o impacto causado pelas infecções hospitalares nos custos de um hospital escola na cidade de Uberlândia, Minas Gerais. Para tal, contou com o objetivo geral de apresentar o comportamento dos custos, provocado por infecções hospitalares no período de janeiro a dezembro de 2020 e 2021. Realizou-se uma pesquisa descritiva, documental e bibliográfica com abordagem quantitativa. Os dados foram coletados junto ao próprio hospital e também por meio do DataSUS. Tratam-se de dados referentes ao número de internações; tempo médio de internação em dias; valor médio por internação; valor dos serviços hospitalares; valor dos serviços profissionais e valor total dos procedimentos. Os resultados demonstraram que os tratamentos de infecções influenciaram nos custos totais do hospital, principalmente quando se trata de infecções bacterianas ou virais, que são aquelas comumente adquiridas durante a própria internação hospitalar. Por se tratar do ano de 2021 cuja incidência de casos de Covid-19 foi bastante significativa e onerosa à instituição, foram realizadas análises excetuando os casos de Covid-19, onde pode-se perceber o impacto das demais infecções na composição dos custos. Conclui-se que o tempo de internação é o principal fator que onera as despesas, pois quanto maior o tempo de permanência do paciente, maiores serão os custos totais, uma vez que são acrescidos serviços técnicos e especializados, serviços hospitalares, medicamentos, alimentação, dentre outros insumos pertinentes ao tratamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 37 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | pt_BR |