https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35776Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Souza, Marianne Louise Veloso de | - |
| dc.date.issued | 2022-08-19 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Marianne Louise Veloso de. Mensurações das características musculosidade e pigmentação em programas de melhoramento genético da raça Nelore: revisão de literatura. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brazil is consolidated in the world ranking of beef production and exportation. Eighty percent of the beef cattle Brazilian herd is composed of pure or crossed Nelore animals. The efficiency of this breed in the Brazilian livestock system is mainly due to the breed’s natural adaptability to the tropical climate. For this reason, Nelore cattle are selected for animal breeding programs in Brazil, with the purpose of keeping the country in the spotlight in the beef market. The aim of this study was to present through a literature review the measurements for muscularity and pigmentation traits used by the main breeding programs of Nelore cattle, as well as to verify the heritability and genetic correlation among the studied traits with other economically important traits to guide selection. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Adaptabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Adaptability | pt_BR |
| dc.subject | Eficiência | pt_BR |
| dc.subject | Efficiency | pt_BR |
| dc.subject | Seleção | pt_BR |
| dc.subject | Selection | pt_BR |
| dc.title | Mensurações das características musculosidade e pigmentação em programas de melhoramento genético da raça Nelore: revisão de literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Measurements of muscularity and pigmentation characteristics in Nellore breeding programs: a literature review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co1 | Cunha, Ana Caroline Rodrigues da | - |
| dc.contributor.advisor1 | Maiorano, Amanda Marchi | - |
| dc.contributor.referee1 | Maiorano, Amanda Marchi | - |
| dc.contributor.referee2 | Antunes, Robson Carlos | - |
| dc.contributor.referee3 | Cunha, Ana Caroline Rodrigues da | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O Brasil é consolidado no ranking mundial de produção e exportação de carne bovina, sendo que 80% do rebanho bovino brasileiro é composto por animais puros ou mestiços da raça Nelore. A eficiência desta raça na pecuária de corte brasileira se deve principalmente à sua adaptabilidade natural ao clima tropical. Por este motivo, os rebanhos desta raça são selecionados por programas de melhoramento genético animal no Brasil, com a finalidade de manter o país em destaque no mercado de carne bovina. Objetivou-se neste estudo apresentar por meio de uma revisão de literatura, as mensurações das características musculosidade e pigmentação utilizadas pelos principais programas de melhoramento genético da raça Nelore, bem como verificar a herdabilidade e correlação genética das características estudadas com outras de interesse econômico para direcionar a seleção. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 117837031 | - |