Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35776
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSouza, Marianne Louise Veloso de-
dc.date.accessioned2022-08-24T18:31:59Z-
dc.date.available2022-08-24T18:31:59Z-
dc.date.issued2022-08-19-
dc.identifier.citationSOUZA, Marianne Louise Veloso de. Mensurações das características musculosidade e pigmentação em programas de melhoramento genético da raça Nelore: revisão de literatura. 2022. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35776-
dc.description.abstractBrazil is consolidated in the world ranking of beef production and exportation. Eighty percent of the beef cattle Brazilian herd is composed of pure or crossed Nelore animals. The efficiency of this breed in the Brazilian livestock system is mainly due to the breed’s natural adaptability to the tropical climate. For this reason, Nelore cattle are selected for animal breeding programs in Brazil, with the purpose of keeping the country in the spotlight in the beef market. The aim of this study was to present through a literature review the measurements for muscularity and pigmentation traits used by the main breeding programs of Nelore cattle, as well as to verify the heritability and genetic correlation among the studied traits with other economically important traits to guide selection.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/us/*
dc.subjectAdaptabilidadept_BR
dc.subjectAdaptabilitypt_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectEfficiencypt_BR
dc.subjectSeleçãopt_BR
dc.subjectSelectionpt_BR
dc.titleMensurações das características musculosidade e pigmentação em programas de melhoramento genético da raça Nelore: revisão de literaturapt_BR
dc.title.alternativeMeasurements of muscularity and pigmentation characteristics in Nellore breeding programs: a literature reviewpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Cunha, Ana Caroline Rodrigues da-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6800177196301410pt_BR
dc.contributor.advisor1Maiorano, Amanda Marchi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9973128526077273pt_BR
dc.contributor.referee1Maiorano, Amanda Marchi-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9973128526077273pt_BR
dc.contributor.referee2Antunes, Robson Carlos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7590358205144485pt_BR
dc.contributor.referee3Cunha, Ana Caroline Rodrigues da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6800177196301410pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1070007877999396pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO Brasil é consolidado no ranking mundial de produção e exportação de carne bovina, sendo que 80% do rebanho bovino brasileiro é composto por animais puros ou mestiços da raça Nelore. A eficiência desta raça na pecuária de corte brasileira se deve principalmente à sua adaptabilidade natural ao clima tropical. Por este motivo, os rebanhos desta raça são selecionados por programas de melhoramento genético animal no Brasil, com a finalidade de manter o país em destaque no mercado de carne bovina. Objetivou-se neste estudo apresentar por meio de uma revisão de literatura, as mensurações das características musculosidade e pigmentação utilizadas pelos principais programas de melhoramento genético da raça Nelore, bem como verificar a herdabilidade e correlação genética das características estudadas com outras de interesse econômico para direcionar a seleção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseMedicina Veterináriapt_BR
dc.sizeorduration29pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::GENETICA E MELHORAMENTO DOS ANIMAIS DOMESTICOSpt_BR
dc.orcid.putcode117837031-
Appears in Collections:TCC - Medicina Veterinária

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MensuraçãoCaracterísticasMusculosidade.pdfTCC511.12 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons