Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Mendonça, Bruna Danielle Andrade-
dc.date.issued: 2022-08-11-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Bruna Danielle Andrade. Análise do uso da ferramenta kanban em uma obra na cidade de Uberlândia. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Lean construction has been setting in civil construction, through its methodology and tools, as a measure of achievement in the organization and management of production. The present work aims to analyze the efficiency of the kanban tool implementation in the distribution of kits for some services in a construction the city of Uberlândia. A comparison between blocks construction without and with the use of the tool by applying the indicators of productivity, lead-time and the final cost of services was made. The kits of laying windows, floors and tiles, laying doors and implementing laminate flooring activities were analyzed. The results showed that the use of the kanban tool increased the average productivity, decreasing the lead time and the cost of the analyzed activities.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Construção enxuta
dc.subject: Lean construction
dc.subject: Kit pronto
dc.subject: Prepared kit
dc.subject: Kanban
dc.subject: Kanban
dc.subject: Produtividade
dc.subject: Productivity
dc.subject: Lead time
dc.subject: Lead time
dc.title: Análise do uso da ferramenta kanban em uma obra na cidade de Uberlândia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Costa, Eliane Betânia Carvalho-
dc.contributor.referee1: Salomão, Maria Cláudia de Freitas-
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Lauren Karoline de Sousa-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A construção enxuta vem se consolidando na construção civil, por meio de sua metodologia e ferramentas, como uma medida de sucesso na organização e gestão da produção. O presente trabalho tem como objetivo analisar a eficiência da implantação da ferramenta kanban na distribuição de kits de alguns serviços em uma obra na cidade de Uberlândia. Foi feito um comparativo dos indicadores, produtividade, lead time e o custo final dos serviços, entre blocos sem e com o uso da ferramenta. Foram analisados os kits referentes as atividades de assentamento de janelas, de piso e azulejo, de portas e execução de piso laminado. Os resultados mostraram que o uso de ferramenta kanban aumentou a produtividade média diminuindo o lead time e o custo das atividades analisadas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia Civil
dc.sizeorduration: 30
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode: 117836797-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AnáliseFerramentaKanban.pdfTCC2.28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.