https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35739Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Souza, Milena Félix de | - |
| dc.date.issued | 2022-08-16 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Milena Félix de. Traços epistemológicos na representação do feminismo no discurso midiático: O caso Amber Heard no jornal “folha de São Paulo”. 2022. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work discusses the representations and crises that the feminist movement has faced in recent years, especially in the media, in the mids of social networks, different currents, political polarization and identity struggles. Thus, the case of Amber Heard, won in court by her exhusband, accused of domestic violence, Johnny Depp, became a public lynching. This work makes a Discourse Analysis of a Folha de São Paulo report on the case of Heard, and reflects on the current feminist movement. In addition, it elaborates a proposal for the epistemological organization of feminism. The results found indicate that the report has tendencies towards the discourse of radical feminism. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | Epistemologia | pt_BR |
| dc.subject | Amber heard | pt_BR |
| dc.subject | Análise do discurso | pt_BR |
| dc.subject | Folha de São Paulo | pt_BR |
| dc.title | Traços epistemológicos na representação do feminismo no discurso midiático: o caso amber heard no jornal "folha de São Paulo" | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Adriana Cristina Omena dos | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707907U6&tokenCaptchar=03ANYolqv0GmtxEZ5kjo-GMhqsJRKObapYKxd9MXNFkCMuDNpvKrrjpeH_bSD-gSxtwbTijqyRVr7YIB1CTCu2KjeCwoYCWYgnmEzpkNzaf0sb4Xd5eiIwEPou7ICiWKnrnTzsl5P3SdkZVJA5Zhw8zwJ9otsyS0biJkAMlRm5q-Kejt2O7-As_8lcXs5Q0uqToT7zqxafU2JWVX-gpu46pOSIre4Rm81XSOBamkjudxMtHYF9CBqXyB51_K5ZA79rl-T7ok03bPKX5wZ2bUDuVN9wl6OouWDZIeNzYUpwQDxgA5psmf14-MPElhUpwRb_03AESG9KOZJyPfHHhxS9TA9mEPsiVzlPZopzMNMgOMNQ1HU8ynpS27xcSHaNbs5zr8IwigKql_vUjEqJ7Js0ct7WLWsrk9XY7SjgoNjsTpMVyfTYxD1a_qqmPKS5bU2stUQ7EDl10DBeDXu7QSk90S1BXVgS_03RJyMT625QZywvCW6YDj9T4IvpbvwSiSQ_gWLc42R6vEtwZyaheowCAVn-8QtPMV1co917kb-eDaIxpCu6EkUsEnCGcuH_AeQ1pbDhiM8ETUHXdwBdE6kWzCU0B6OFGu_AVg | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Campos, Raquel Discini de | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795866P8&tokenCaptchar=03ANYolquPwbcf3XQuETG14kgqdwjg9XffGBbLDu92mX2LM7WpZa-Uas8_9SB6iD_mpneZsy4InoOZnucoziF2ZFsWqrgy6nLgOnDx_Rpap4tqh-NWkwEPtznDG0GhzfaIS5KrI1F9nztiC3iuS-kmlaXbLp5znB-ul6vNyd_eNLlwnwpzwTjn9dzVSh_4p-o00ndjoRwvxO8yIoVZ1Azxr9HomBiUzpIrK_wl2_hb6z3P7aLQ_rXnzk3xG5IiKBs7Ja5h7KBTVZv1PGiCMAMa0aNGd8T2Yk8Yg32Sga6CRxDIbDn1v1YtRAk9N9muSYTxA_UeEgT__Zizer2evuTJrn_XQN51CyGloQKEI8BwFjgeIN7nlLcBaEzb7B2vA-aXCAbzATnB1RBmyzfeGJA4M1M9lPQVyYF3n5OZ1x79krBP_SqVyQbF7Q_-gozyWCXmTPKKuRFfknhtbC4pK6P0cjaT1NHxzfOxC4xKcXRNS_Pnu6PFxMoe_YYIlSeTQSpHbn41K2zzddHuZnEs_KvKJqwwbZbmjtZ5k8nvjS35iTva-kMHauQ01jDtr2HvoPzpDJUJaOjlok5ZwCThR0Km4b6CsWuJ9UASgw | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Spannenberg, Ana Cristina Manegotto | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771575J7&tokenCaptchar=03ANYolqt8djMFKsDfN-t15zBBAa-rn8mK2uizsiOroHduZ3FCwQwNeGtZiGnjEZqUSmLWBSPDbcKsvLBd7mTiC7jECTDw2T0wtOnog5MKVO6xf5N1T4FAeryGVWnG90zBMflXGCqz81CvKng0A4YbOF-Q9LhJgqCEqxDnhiga_wnR1Xur1gMoor97sRqjszzfsdIAQMGxMIAg2ruD88xdFjiy502j2I-G_Mx5MxVqrMV8w3zoi7nevsLTA7NtZ1ZgUHszd6oLo44mP-o3t6uKMVcvmkKHEIPrs6oDblvgxhBeiuZavWqwm5qADl12WpIfBDkbKY_BDTLQv_gP3rWD5QmzTJB6JnoeZmx78NckglesyhGaUTUvZB1AGkYlv9sVg5iAkQ5Fd-7ALZ4cybamBBDs0Ge43AdP41mjwMtZqpOYPl-2CJM7X-CvgO1DM2d3nR3IQmFZGSl3_SXsAsLPDk_lB2fhc0Oj6HNDE6R4OTW8KkiJatkdcJUvGBbnak0tg8qsi-Yy_ajQaw4jfvHoZXu_0RerVhkMivijY-i9BSxCo8h1UndyR1RfvBQWxLqsy7ApR4IaSXzPWRR1z1blZawHtIVQb8xhdQ | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho discorre acerca das representações e das crises que o movimento feminista tem enfrentado nos últimos anos, principalmente na mídia, em meio às redes sociais, às diferentes correntes, polarização política e lutas identitárias. Assim, o caso de Amber Heard, vencida no tribunal por seu ex-marido, acusado de violência doméstica, Johnny Depp, se tornou um linchamento público. Este trabalho faz uma Análise do Discurso de uma reportagem da Folha de São Paulo sobre o caso de Heard, e reflete sobre o movimento feminista atual. Além disso, ele elabora uma proposta de organização epistemológica do feminismo. Os resultados encontrados indicam que a reportagem tem tendências ao discurso do feminismo radical. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Jornalismo | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 75 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |