https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35723Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ponton, Giovanna de Andrade Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2022-08-17 | - |
| dc.identifier.citation | PONTON, Giovanna de Andrade Ribeiro. Análise da eficiência do orçamento com o uso do SINAPI: estudo de caso de um residencial multifamiliar. 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A good planning and control of the construction and, consequently, a detailed budget are essentials for the success of an enterprise. Therefore, this article reinforces the importance of these tools for the triumph of the construction, in addition to presenting details of the budgeting of a building in the city of Uberlandia-MG. With in-depth knowledge of SINAPI, an analytical budget was prepared with the bases for 2020 and 2022, so that it was possible to evaluate the results and compare them with the real costs budgeted by the base construction company. Thereby, it was possible to conclude that SINAPI presented discrepant prices for the materials when compared to the real values budgeted, but presented values consistent with the reality when it comes to labor. Still, it was possible to notice the influence of COVID-19 on the high prices of materials, making the total costs of budgets differ significantly. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | SINAPI | pt_BR |
| dc.subject | SINAPI | pt_BR |
| dc.subject | Orçamento | pt_BR |
| dc.subject | Budget | pt_BR |
| dc.subject | Residencial multifamiliar | pt_BR |
| dc.subject | Multifamily residential | pt_BR |
| dc.title | Análise da eficiência do orçamento com o uso do SINAPI: estudo de caso de um residencial multifamiliar | pt_BR |
| dc.title.alternative | Analysis of budget efficiency using SINAPI: case study of a multifamily residential | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Gonçalves, Lauren Karoline de Sousa | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Raquel Naiara Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2 | Seabra, Luciany Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Um bom planejamento e controle de obra e, consequentemente, um orçamento detalhado, são imprescindíveis para o sucesso de um empreendimento. Com isso, este artigo reforça a importância dessas ferramentas para o triunfo da obra, além de apresentar detalhes da orçamentação de uma edificação na cidade de Uberlândia-MG. Com conhecimento aprofundado no SINAPI, elaborou-se um orçamento analítico com as bases de 2020 e 2022, para que fosse possível avaliar os resultados e compará-los com os custos reais orçados pela construtora base. Assim, pôde-se concluir que o SINAPI apresentou preços discrepantes para os materiais quando comparados com os valores reais orçados, porém apresentou valores coerentes com a realidade em se tratando de mão de obra. Ainda, foi possível notar a influência da COVID-19 na alta dos preços dos materiais, fazendo com que os custos totais dos orçamentos divergissem significativamente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 117756180 | - |