Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Oliveira, Fernando Souza de-
dc.date.issued: 2022-08-17-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Fernando Souza de. Gestão de estoques para controle de perdas: estudo em uma rede supermercadista. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022.
dc.description.abstract: The study aims to analyze how the inventory management for loss control is performed in the context of a supermarket chain located in the city of Ituiutaba/MG. The case study was adopted as the research procedure. For the data survey questionnaires and interviews were used, in addition to the observation of reports and financial statements of the company. The data analysis employed a descriptive approach and content analysis for the interviews and documents considered. The results of the research allowed us to observe that some departments present considerable losses, as is the case of the horticulture, butchery and bakery departments. However, the losses measured by the chain between 2017 and 2021 were below the national indicators disclosed by the Brazilian Supermarket Association. In general, it can be seen that the company uses accounting information for effective loss control. In addition, the employees, together with the commercial director and the loss prevention manager, work on loss control in the quest to achieve the goals and improve the results of inventory management.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Gestão de estoque
dc.subject: Controle de perdas
dc.subject: Varejo supermercadista
dc.title: Gestão de estoques para controle de perdas: estudo em uma rede supermercadista
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Renata Mendes de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://lates.cnpq.br/5124448021356548
dc.contributor.referee1: Oliveira, Carlos Eduardo de-
dc.contributor.referee2: Barbosa, Josilene da Silva-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O estudo tem como objetivo analisar a forma como é realizada a gestão de estoques para controle de perdas, no contexto de uma rede supermercadista localizada no município de Ituiutaba/MG. Adotou-se como procedimento de pesquisa o estudo de caso. Para o levantamento dos dados foram utilizados questionários, entrevistas, além da observação de relatórios e demonstrações contábeis da empresa. Para a análise dos dados empregou-se abordagem descritiva e análise de conteúdo para as entrevistas e documentos considerados. Os resultados da pesquisa permitiram observar que alguns departamentos apresentam perdas consideráveis, como é o caso do hortifrúti, açougue e padaria. Todavia, as perdas aferidas pela rede entre 2017 e 2021 estiveram abaixo dos indicadores nacionais divulgados pela Associação Brasileira de Supermercados. De modo geral, pode-se verificar que a empresa utiliza de informações contábeis para o efetivo controle de perdas. Além disso, os colaboradores, em conjunto com o diretor comercial e a gestora de prevenção de perdas, trabalham no controle de perdas na busca por atingir os objetivos e melhorar os resultados da gestão de estoques.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 18
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis (Ituiutaba / Pontal)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
GestãoEstoquesPara.pdfTCC504.01 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons