Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pereira, Weglison Ramos-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Weglison Ramos. Desenvolvimento de software para gerenciamento de informações da secretaria de saúde de patos de minas e proposta de uma ferramenta para análise de dados. 2022. 83 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações) – Universidade Federal de Uberlândia, Patos de Minas, 2022.
dc.description.abstract: Currently, efforts are being made to modernize and automate almost all forms of service. There are several benefits with modernization, such as reducing bureaucracy, cutting expenses related to stationery materials, among others. The present work consists of studying and developing software for digitizing and managing information from the Patos de Minas Health Department (SSPM). The idea of building the digitization system came from an extension project between the Federal University of Uberlândia and the Health Department of Patos de Minas aimed at meeting demands in the health area. The information to be digitized refers to questionnaires filed in paper files by the SSPM. The developed system makes it possible to digitize as well as search and edit previously stored information. In addition to the development of the digitization program, a suggestion for a data analysis tool is proposed. Through data analysis, it becomes possible to extract important insights related to the control of endemic diseases in the municipality. This methodology for extracting information from a dataset is characterized as knowledge discovery in databases - Knowledge Discovery in Databases (KDD) - and has been used by large organizations helping managers to make decisions and make adjustments. in the process. Finally, using a fictitious dataset, a dashboard is presented with different forms of graphs, a way of exemplifying a data analysis model that can be applied to the stored dataset.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.subject: Java
dc.subject: Banco de dados
dc.subject: SQLpt_BR
dc.subject: Business intelligence
dc.subject: Análise de dados
dc.subject: Power BIpt_BR
dc.subject: Software development
dc.subject: Database
dc.subject: Data Analysis
dc.title: Desenvolvimento de software para gerenciamento de informações da secretaria de saúde de patos de minas e proposta de uma ferramenta para análise de dados
dc.title.alternative: Development Software of Information Management for the Patos de Minas Health Department and Proposal for a Data Analysis Tool
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Pantaleão, Eliana-
dc.contributor.referee1: Amaral, Laurence Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Bertarini, Pedro Luiz Lima-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Atualmente tem-se buscado modernizar e automatizar quase todas as formas de serviço. Existem diversos benefícios com a modernização, como por exemplo, redução da burocracia, corte de gastos relacionados a materiais de papelaria entre outros. O presente trabalho consiste em estudar e desenvolver um software para digitalização e gerenciamento de informações da Secretaria de Saúde de Patos de Minas (SSPM). A ideia da construção do sistema de digitalização surgiu a partir de um projeto de extensão entre a Universidade Federal de Uberlândia e a Secretaria de Saúde de Patos de Minas voltado a atender demandas na área da saúde. As informações a serem digitalizadas são referentes a questionários arquivados em arquivos de papel pela SSPM. O sistema desenvolvido possibilita tanto a digitalização como a busca e edição de informações previamente armazenadas. Além do desenvolvimento do programa de digitalização é proposta uma sugestão de ferramenta de análise de dados. Por meio da análise dos dados torna-se possível a extração de insights importantes relacionados ao controle de doenças endêmicas no município. Essa metodologia de extração de informações de um conjunto de dados caracteriza-se como descoberta de conhecimento em bancos de dados - do inglês Knowledge Discovery in Databases (KDD) - e vem sendo empregada por grandes organizações auxiliando os gestores quanto à tomada de decisões e ajustes no processo. Por fim, utilizando um conjunto de dados fictícios, é apresentado um dashboard com diferentes formas de gráficos, uma forma de exemplificar um modelo de análise de dados possível de ser aplicada ao conjunto de dados armazenados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações
dc.sizeorduration: 83
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO::SOFTWARE BASICOpt_BR
dc.orcid.putcode: 117682267-
Aparece en las colecciones:TCC - Engenharia Eletrônica e de Telecomunicações (Patos de Minas)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
DesenvolvimentoSoftwarePara.pdfTCC2.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons