https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35637
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Oliveira, Vinicius Souza | - |
dc.date.issued | 2022-08-17 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Vinicius Souza. Implementação do Overall Equipment Effectiveness (OEE): Estudo de caso em um curtume. 2022. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso ( Graduação em Engenharia de Produção ) - Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In order to attend the demands of the market, companies are increasingly seeking continuous improvements in their processes. Some indicators help in the development of organizations, being fundamental for the reduction of losses and, therefore, increase competitiveness. One of these indicators is the OEE (Overall Equipment Effectiveness), which works simultaneously with availability, performance and quality of what is produced. The OEE is an indicator used as a form of management and continuous improvement of machinery and equipment, useful to identifying losses and reduce production costs. In this context, the objective of the present work is to implement the OEE tool in a leather industry and compare the obtained value with those of world class. Regarding the methodological procedure, the case study was used. The data was collected for all working days of the tannery in the month of February 2022. The results showed that the OEE values found for dryers 1 and 2, 82.9% and 79.7, respectively, are close to reaching those of world class. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | OEE | pt_BR |
dc.subject | OEE | pt_BR |
dc.subject | TPM | pt_BR |
dc.subject | TPM | pt_BR |
dc.subject | Gestão da manutenção | pt_BR |
dc.subject | Lean manufacturing | pt_BR |
dc.subject | Curtume | pt_BR |
dc.subject | Tannery | pt_BR |
dc.title | Implementação do overall equipment effectiveness (OEE): estudo de caso em um curtume | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Vanessa Aparecida de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Malheiros, Fernando Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Miranda, Mara Rúbia da Silva | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Para atender as demandas do mercado as empresas estão cada vez mais buscando melhorias contínuas em seus processos. Alguns indicadores ajudam no desenvolvimento das organizações, sendo fundamentais para a redução das perdas e, portanto, incremento da competitividade. Um desses indicadores é o OEE (Overall Equipment Effectiveness) que trabalha simultaneamente com disponibilidade, desempenho e qualidade do que se produz. O OEE é um indicador utilizado como forma de gestão e melhoria contínua de máquinas e equipamentos, útil ao identificar perdas, reduzindo assim os custos de produção. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho é implementar a ferramenta OEE em uma indústria de couros e comparar o valor obtido com aqueles de classe mundial. Em relação ao procedimento metodológico foi utilizado o estudo de caso. Os dados foram coletados para todos os dias úteis de trabalho do curtume no mês de fevereiro de 2022. Os resultados mostraram que os valores do OEE encontrados para as enxugadeiras 1 e 2, de 82,9% e 79,7, respectivamente, estão próximos de atingir aqueles de classe mundial. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 40 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 117682120 | - |