DC FieldValueLanguage
dc.creator: Vieira, Alexandre Gomide-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Alexandre Gomide. Reforma tributária brasileira: uma análise das propostas em tramitação em 2021. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This work promotes the discussion about the relevance of a tax reform in Brazil. After all, all taxpayers are aware of the enormous weight that taxes represent in the finances of companies and individuals in general. In view of the above, this article aimed to analyze the Brazilian tax proposals being processed in the National Congress in the year 2021. The methodology is a literature review, whose purpose was to gather scientific knowledge about the reform of the Brazilian tax system, taxes and new rules. With the adoption of this research methodology, it was intended to correlate the existing opinions on the proposed theme. The result suggests that tax reform is necessary and important. And the most plausible path is the unification and simplification of these taxes on consumption, goods, services and income.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Reforma tributária
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Planejamento tributário
dc.subject: Tax reform
dc.subject: Accounting
dc.subject: Tax planning
dc.title: Reforma tributária brasileira: uma análise das propostas em tramitação em 2021
dc.title.alternative: Brazilian tax reform: An analysis of the proposals in progress in 2021
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236101P9&tokenCaptchar=03ANYolqvWldpxnqlf0abvVRl8-CZXjQ8jxgXlgsxwxGWkG5ohpyddEuSvZY6w9CgNT80_ukK_rY9TWi8N_wx0rtLzgn-8kBRYVZz69GzVYdZ81UjGwXI_zce9fDn3SwXLEhIK3TtiOK2-J2BuqTOaGdG1AsLcK6KUWaFvBPJLdL6ced3fADs0LWAhRZc4yhSvFBOKTYT-M-5RshzBQJQc7Z2keYRWhHt9AiLg4t3qmi6aOMvumtvdgY9ZP6NAyTMEiSoWS79nu18rXOtr0-IbQi_w84i_-5W3Hfa9tfg_FlEvFK95IPqnmTjN53WxiXhHXov7RwOhQ52ECG9L_oJK6x4oUhxSfvo8gAepcNiLRXOv8g8j77xwT9fcD66pFITCUvw-gRhzJZQ_W6KA53WaV8neK_roPFlV9YSxgO2A2yVFSxcXS49OCRzm_TIBh5Ov5DCao56sQf8Vf-8tWDezOoNRv8kPn4Vd50mUz4h7grydO2tVcS7Ux7fBGOkTq8R-jBgUgBRzdDLPIuY6c0IbgEGHg41urNToTw
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho vem fomentar a discussão sobre a relevância de uma reforma tributária no Brasil. Afinal, é de conhecimento de todos os contribuintes o enorme peso que os impostos representam nas finanças das empresas e de pessoas físicas em geral. Diante do exposto, este artigo teve por objetivo analisar as propostas tributárias brasileiras em tramitação no Congresso Nacional no ano de 2021. A metodologia trata-se de uma revisão bibliográfica, cuja finalidade foi reunir conhecimento científico sobre a reforma do sistema tributário brasileiro, os tributos e as novas regras. Com a adoção desta metodologia de pesquisa, pretendeu-se correlacionar as opiniões existentes sobre o tema proposto. O resultado sugere que a reforma tributária é necessária e importante. E o caminho, mais plausível, é a unificação e a simplificação destes tributos sobre o consumo, bens, serviços e renda.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO TRIBUTARIOpt_BR
dc.orcid.putcode: 117682129-