Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Galvão, Amanda de Oliveira-
dc.date.issued: 2022-08-12-
dc.identifier.citation: GALVÃO, Amanda de Oliveira. Expressões faladas por vacinados: um momento de prevenção. 2022. 10 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The objective of this research was to understand and report the perception of adult workers at the time of vaccination. It was selected 33adults to answer the questionnaire, with a quantitative and qualitative approach, which analyzed the speeches and phrases during the extra wall vaccination process. The interview comprised men and women over 18 years old. The results showed that the herd effect impacting on the immunization of adults in extra -wall vaccination with speeches referring to the process of pain and anguish associated with collective suffering. The most prominent of the expressions reported were "fear" and "agony". It is interesting to note that all expressions intrinsically carry a mixture of pain, fear, imposition, and dread, associated with the vaccination process and affective/traumatic memories from the population's past. The nursing professional in this perspective has an essential role as an educator and supervisor of the provision of health services in the vaccination room. As a professional who works directly with the population a nurse has the responsibility to demystify doubts about the effectiveness and possible adverse events resulting from vaccination, in order to strengthen the NIP and consequently promote greater adherence to the program.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Vacinas
dc.subject: Imunização
dc.subject: Programas de imunização
dc.subject: Enfermagem
dc.subject: Promoção da saúde
dc.title: Expressões faladas por vacinados: um momento de prevenção
dc.title.alternative: Expressions spoken by vaccinated people: a moment of prevention
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Elias Jose-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Elias Jose-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Déborah-
dc.contributor.referee3: Souza, Leandro-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa foi compreender e relatar a percepção dos adultos trabalhadores no momento da vacinação. Os 33adultos selecionados para o questionário, com abordagem quantitativa e qualitativa, que analisou as falas e as frases durante o processo de vacinação extra muro. A entrevista compreendeu homens e mulheres acima de 18 anos. Os resultados demonstraram que o efeito manada impactando na imunização dos adultos em vacinação extra muro com falas remetendo ao processo de dor e angustia associado a sofrimento coletivo. O maior destaque das expressões relatadas foram “medo” e “agonia”. É interessante notar que todas as expressões carregam intrinsecamente uma mistura de dor, medo, imposição e pavor, associado ao processo de vacinação e memórias afetivas/traumáticas do passado da população. O profissional da enfermagem nessa perspectiva tem um papel essencial de educador e fiscalizador da prestação de serviços a saúde na sala de vacina. Como é um profissional que atua diretamente com a população tem a responsabilidade de desmistificar dúvidas quanto à eficácia e os possíveis eventos adversos decorrentes da vacinação, de forma a fortalecer o PNI e consequentemente promover maior adesão ao programa
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Enfermagem
dc.sizeorduration: 10
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.orcid.putcode: 117518572-
Aparece en las colecciones:TCC - Enfermagem
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ExpressõesFaladasVacinados.pdf280.84 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.