Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35412
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorRodrigues, Lara Magalhães-
dc.date.accessioned2022-08-08T18:24:13Z-
dc.date.available2022-08-08T18:24:13Z-
dc.date.issued2022-08-01-
dc.identifier.citationRODRIGUES, Lara Magalhães. Perspectivas de carreiras das mulheres no ramo da confeitaria. 2022. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35412-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectCarreirapt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo femininopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectMicroempreendedorespt_BR
dc.titlePerspectivas de carreiras das mulheres no ramo da confeitariapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Sousa, Edileusa Godói de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6843739809628564pt_BR
dc.contributor.referee1Araujo, Camila de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3648130183559806pt_BR
dc.contributor.referee2Bueno, Janaina Maria-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9091229487265299pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoÉ de reconhecimento geral que a mulher é uma minoria social que ainda encontra dificuldades para se estabelecer profissionalmente devido a disparidade de gênero no mercado de trabalho. Por conta disso, a opção de empreender tem sido aderida por mulheres que buscam uma fonte de renda e um espaço para se desenvolverem profissionalmente. Sendo a confeitaria uma das áreas com maior predileção pelas empreendedoras, o presente estudo buscou identificar as concepções de planejamento de carreira de confeitaria para mulheres, referidas em periódicos nacionais. Para tanto, foi realizado uma pesquisa qualitativa que, por meio da técnica de revisão bibliográfica, possibilitou analisar 11 artigos e criar espaços compartilhados de aprendizado com a literatura existente sobre o tema. Os resultados elencaram 3 concepções principais que de carreira que foram discutidas, sendo elas: 1) a confeitaria como única atividade laboral; 2) a confeitaria como atividade laboral principal; 3) a confeitaria como atividade laboral secundária e/ou temporária. Dentre as constatações do trabalho, notou-se que as empreendedoras têm diversos objetivos de curto e longo prazo para terem um melhor desempenho na carreira, principalmente, quando a confeitaria é a sua única ou principal fonte de renda. Esses objetivos envolvem fatores como o maior reconhecimento, a profissionalização do trabalho, a ampliação do negócio e o aumento da rentabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAdministraçãopt_BR
dc.sizeorduration33pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.orcid.putcode116988999-
Appears in Collections:TCC - Administração (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PerspectivasCarreirasMulheres.pdf769.42 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons