https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35408
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Marques, Manuel Angelo Vieira | - |
dc.date.issued | 2022-08-04 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Manuel Angelo Vieira. Pesquisas científicas sobre o volume de treinamento e sua influência na hipertrofia. 2022. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Objective: To investigate how exercise science has been discussing the influence of volume on hypertrophy through a historical perspective, investigating changes in the way of quantifying and manipulating volume, and verifying whether volume is the most effective variable in achieving hypertrophic gains. Methodology: The searches for articles were divided into the decades of publication 1990 to 2000, 2000 to 2010 and 2010 to 2020. The eligibility criteria for the articles were: (1) to present one of the descriptors in the title, abstract or keywords that were selected for analysis; (2) be published by the December 2020 date; (3) be published in the English language. The present review considered original articles, literature reviews, reviews and point of view. Exclusion criteria were: congress abstracts, editorials and letters, as well as articles in other languages even when they met inclusion criteria number one and two. Results: With regard to training volume, the use of higher volumes provides more muscle hypertrophy, its progression will continue to bring more muscle mass gains, showing that there is an inverted U-shaped curve, which the greater the volume, the greater the hypertrophy. The implementation of training methods is not necessary when the volume is equalized, it will not be superior to a traditional training, but it is beneficial to optimize the time, and make the training denser. Conclusion: The analyzes carried out on the volume show that over the last three decades the volume had more impact on hypertrophy, generating more results in relation to the other variables. The methods are of great value, but if the training is equalized, the volume is not greater than the traditional training, it will not overlap in hypertrophic gains, to finish those interested in achieving maximum hypertrophy, should - focus on volume and its progression. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Volume hipertrofia treinamento | pt_BR |
dc.subject | Volume hypertrophy training | pt_BR |
dc.title | Pesquisas cientificas sobre o volume de treinamento e sua influência na hipertrofia | pt_BR |
dc.title.alternative | Scientific research on training volume and its influence on hypertroph | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Nunes, João Elias Dias | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Barros, Cristiano Lino Monteiro de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cunha, Heitor Santos | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: Averiguar como a ciência do exercício vem discutindo a influência do volume na hipertrofia através de uma perspectiva histórica, investigando mudanças na forma de quantificar e manipular o volume, e verificar se o volume é a variável mais eficaz na obtenção de ganhos hipertróficos. Metodologia: As buscas pelos artigos foram divididas nas décadas da publicação 1990 a 2000, 2000 a 2010 e 2010 a 2020. Os critérios de elegibilidade dos artigos foram: (1) apresentar um dos descritores no título, resumo ou palavras-chaves que foram selecionados para análises; (2) ser publicado até a data de dezembro de 2020; (3) ser publicado em língua inglesa. A presente revisão considerou artigos originais, revisões de literatura, resenha e ponto de vista. Os critérios de exclusão foram: resumos de congresso, editoriais e cartas, como também artigos em outras línguas mesmo quando atenderam aos critérios de inclusão número um e dois. Resultados: No que diz respeito ao volume de treinamento, o uso de maiores volumes proporciona mais hipertrofia muscular, a progressão dele continuará a trazer mais ganhos de massa muscular, mostrando que existe uma curva em formata de U invertido, que quanto maior o volume, maior a hipertrofia. A implementação de métodos de treinamento não é necessária quando o volume é equalizado, não será superior a um treino tradicional, mas é benéfico para otimizar o tempo, e deixar o treino mais denso. Conclusão: As análises feitas sobre o volume mostram que no decorrer das últimas três décadas o volume teve mais impacto na hipertrofia, gerando mais resultados em relação as outras varáveis. Os métodos são de grande valia, mas se o treino for equalizado, o volume não sendo maior que o treino tradicional, não irá se sobrepor em ganhos hipertróficos, para terminar os interessados em atingir hipertrofia máxima, devem – se focalizar em volume e sua progressão. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Educação Física | pt_BR |
dc.sizeorduration | 25 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |