Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Ramos, Maria OIivia Domingos Rezio-
dc.creator: Curi, Janaina Paiva-
dc.creator: Baldasso, Rosane Pérez-
dc.date.issued: 2022-05-04-
dc.identifier.citation: RAMOS, Maria OIivia Domingos Rezio. Reconhecimento facial na prática forense: uma análise dos documentos disponibilizados pelo FISWG. 2022. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. Disponivel em: https://doi.org/10.21117/rbol-v9n12022-419 ‌ ‌
dc.description.abstract: In forensic practice, facial recognition has been discussed and subjected to many questions in recent years. This fact is due to technological advances and consequent increase in the demand for imaging examinations by the police and forensic agencies. In the international context, the Facial Identification Scientific Working Group (FISWG) coordinates a constant debate on the subject and points to the limitations and application of the techniques. The aim of this review is to interpret and synthesize the content of the documents made available by the FISWG,introducing the theme to those who are starting in the practice of facial recognition. The documents comprise a full construction of knowledge that begins in the contextualization of the technique, presentation of a code of ethics, standardization of nomenclature and anatomical areas of interest, characteristics of training, communication and indication of factors that influence the process, such as age and image distortions. Being the area of interest of Legal Dentistry, professionals of this specialty can and should be prepared to practice expertise of this nature.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Odontologia legal
dc.subject: Forensic dentistry
dc.subject: Identificação humana
dc.subject: Forensic anthropology
dc.subject: Reconhecimento facial
dc.subject: Facial recognition
dc.title: Reconhecimento facial na prática forense: uma análise dos documentos disponibilizados pelo FISWGpt_BR
dc.title.alternative: Facial recognition in forensic practice: an analysis of the documents made available by FISWGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Beaini, Thiago Leite-
dc.contributor.referee: 1x-
dc.contributor.referee1: Lattesx
dc.contributor.referee: 2x-
dc.contributor.referee2: Lattesx
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O reconhecimento facial na prática pericial tem sido discutido e submetido a muitos questionamentos nos últimos anos. Esse fato decorre do avanço tecnológico e consequente aumento da demanda dos exames em imagens nos organismos policiais e periciais. No contexto internacional, o Facial Identification Scientific Working Group(FISWG) coordena um debate constante sobre o tema e aponta para as limitações e aplicação das técnicas envolvidas. O objetivo dessa revisão é de interpretar e sintetizar o conteúdo dos documentos disponibilizados pelo FISWG, introduzindo o tema àqueles que estão iniciando na prática do reconhecimento facial. Os documentos compreendem toda uma construção de conhecimento que se inicia na contextualização da técnica, apresentação de um código de ética, a padronização da nomenclatura e áreas anatômicas de interesse, características do treinamento, comunicação e indicação de fatores que influenciam no processo, tais como a idade e distorções de imagens. Sendo a área de interesse da OdontologiaLegal, os profissionais dessa especialidade podem e devem estar preparados para exercer perícias dessa natureza.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 35
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode: 116684362-
Aparece en las colecciones:TCC - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ReconhecimentoFacialPrática.pdfArtigo3.63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.