Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Morais, Victor Costa de Oliveira-
dc.date.issued: 2022-07-14-
dc.identifier.citation: MORAIS, Victor Costa de Oliveira. Tratamento endodôntico em dentes com extensas lesões periapicais - relato de caso. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Most cases of dental trauma occur during childhood, mainly due to falls and accidents at school or at home. The region of the mouth most affected by trauma is the maxilla, the mandible is less affected. A traumatic tooth injury causes damage to many dental structures and adjacent tissues and the possibility of successful endodontic treatment is very high when performed correctly. The patient in this report suffered trauma when he was 11 years old and, more than a decade later, with the darkening of tooth 11, he sought dental treatment and discovered extensive periapical lesions involving teeth 11, 12, 21 and 22. Teeth 11 and 12 passed by endodontic surgery and teeth 21 and 22 had non surgical treatment. This article aims to compare the cicatrization of traumatized teeth with extensive periapical lesions that underwent conventional endodontic treatment with and without surgical complementation, and also to highlighting the use of bioceramic materials. It was concluded that endodontic treatments with and without surgical complementation were effective, each one suitable for the individual conditions of each tooth.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Endodontia
dc.subject: Endodontics
dc.subject: Traumatismo dentário
dc.subject: Dental trauma
dc.subject: Lesão periapical
dc.subject: Periapical lesion
dc.subject: Ensino em saúde
dc.subject: Health teaching
dc.title: Tratamento endodôntico em dentes com extensas lesões periapicais - relato de caso
dc.title.alternative: Endodontic treatment of teeth with large periapical lesions - a case report
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Maria Antonieta Veloso Carvalho de-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Gabriella Lopes de Rezende-
dc.contributor.referee2: Carvalho, Luciana Arantes Porto-
dc.contributor.referee3: Paz, João Lucas Carvalho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A maior parte dos casos de trauma dentário ocorre no período da infância, principalmente por quedas e acidentes na escola ou em casa. A região da boca mais acometida pelos traumas é a maxila, sendo a mandíbula menos afetada. Uma lesão traumática no dente ocasiona danos a muitas estruturas dentárias e tecidos adjacentes e a possibilidade de êxito do tratamento endodôntico é muito grande quando realizado de maneira correta. O paciente deste caso sofreu um trauma com 11 anos e, mais de uma década depois, com o escurecimento do dente 11, buscou tratamento odontológico e descobriu extensas lesões periapicais envolvendo os dentes 11, 12, 21 e 22. Os dentes 11 e 12 passaram por cirurgia parendodôntica e os dentes 21 e 22 foram submetidos a um tratamento não cirúrgico. Este artigo tem como objetivo comparar a cicatrização de dentes traumatizados com extensas lesões periapicais que passaram por tratamento endodôntico convencional com e sem complementação cirúrgica, além de destacar o uso de materiais biocerâmicos. Concluiu-se que os tratamentos endodônticos com e sem complementação cirúrgica foram efetivos, cada um adequado para as condições individuais de cada elemento dentário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 18
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApt_BR
dc.orcid.putcode: 116564437-
Aparece en las colecciones:TCC - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TratamentoEndodonticoDentes.pdfTCC784.96 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons