DC FieldValueLanguage
dc.creator: Santos, Samara de Souza-
dc.date.issued: 2022-06-28-
dc.identifier.citation: SANTOS, Samara de Souza. Avaliação clínica da cicatrização de alvéolos irradiados com laser de baixa intensidade com duplo comprimento de onda. 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: This study evaluate the effect of dual-wavelength low-level laser therapy (LLLT) on bone and soft tissue repair at sites after lower third molar extraction. For this purpose, 20 patients who underwent extraction of the 2 lower third molars were involved in this study. The post-extraction sockets were treated as follows in a split-mouth model: Test side was treated for irradiation with low intensity laser with dual wavelength (660 nm red laser and 808 nm infrared light) while the control side was not irradiated. The selection of sides that received the treatments occurred randomly. LLLT was applied immediately and 3 and 7 days after the surgical procedure. Alveolar repair was analyzed through clinical analysis at 3, 7, 14, 30 and 90 days after the surgical procedure, considering the occurrence of pain, swelling and bleeding, as well as the quality of the oral mucosa repair, evaluated through visual analogue scale. Clinical analysis showed that LLLT reduced edema and improved oral mucosal repair up to 7 days postoperatively. Dual-wavelength LLLT improved the postoperative clinical course in patients undergoing mandibular third molar extraction.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Laserterapia
dc.subject: Cicatrização
dc.subject: Terceiro molar
dc.title: Avaliação clínica da cicatrização de alvéolos irradiados com laser de baixa intensidade com duplo comprimento de onda
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Pereira, Davisson Alves-
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Guilherme José Pimentel Lopes de-
dc.contributor.referee1: Oliveira, Ana Paula de Lima-
dc.contributor.referee2: Zancopé, karla-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Esse estudo teve como objetivo avaliar o efeito da laserterapia em baixa intensidade (LLLT) com duplo comprimento de onda sobre a cicatrização em sítios pós-extração de terceiros molares inferiores. Para isso, foram envolvidos neste estudo 20 pacientes submetidos a extração dos 2 terceiros molares inferiores, tratados da seguinte forma em modelo de boca dividida: Lado Teste foi tratado com irradiação a laser de baixa intensidade com duplo comprimento de onda (660 nm laser vermelho e 808 nm laser infra-vermelho) enquanto que o lado controle não foi irradiado. A seleção dos lados que receberam os tratamentos ocorreu de forma aleatória. A LLLT foi aplicada imediatamente e após 3 e 7 dias do procedimento cirúrgico. O reparo alveolar foi analisado por meio de análises clínicas nos períodos de 3, 7, 14, 30 e 90 dias após o procedimento cirúrgico, considerando ocorrência de dor, edema e sangramento, bem como a qualidade do reparo da mucosa bucal, avaliado por meio de escala visual analógica. A análise clínica demonstrou que a LLLT reduziu o edema e melhorou o reparo da mucosa bucal, até o período de 7 dias do pós-operatório. A LLLT em duplo comprimento de onda melhorou o curso clínico do pós-operatório em pacientes submetidos a exodontia de terceiros molares inferiores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::CIRURGIA BUCO-MAXILO-FACIALpt_BR
dc.orcid.putcode: 116461353-