https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35148Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Chaves, Alisson Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2021-06-30 | - |
| dc.identifier.citation | CHAVES, Alisson. Uma proposta de endereçamento de rede aplicação-à-aplicação em arquiteturas clean-slate. 2021. 83 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Computação) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.5315. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The addressing model presented in current networks has been around for 40 years, has become a standard, and follows the OSI Reference Model. In this sense, we have a different type of addressing at each layer. The addressing model is part of some research on new Internet architectures of the future. These models allow the unified use of different addresses used, reducing computer networks’ complexities and improving support for new applications’ communication needs on these networks. This work aims to simplify the addressing process in communication between applications through the use of a virtual network interface for each application socket. With an experimental approach, we show how our work can benefit clean-slate network architectures like ETArch and NDN, and also demonstrate quantitative improvements over the TCP/IP. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Internet do Futuro | pt_BR |
| dc.subject | Endereçamento | pt_BR |
| dc.subject | Redes de computadores | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta de endereçamento de rede aplicação-à-aplicação em arquiteturas clean-slate | pt_BR |
| dc.title.alternative | A proposal for application-to-application network addressing in clean-slate architectures | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Flávio de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Pereira, João Henrique | - |
| dc.contributor.referee2 | Alberti, Antônio Marcos | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O modelo de endereçamento presente nas redes atuais e que existe a cerca de 40 anos, tornou-se um padrão e segue o modelo de referência Open Systems Interconnection (OSI). Nesse sentido, temos um tipo diferente de endereçamento em cada camada. O modelo de endereçamento faz parte de algumas pesquisas sobre novas arquiteturas de Internet do futuro. Esses modelos permitem o uso unificado dos diferentes endereços utilizados, reduzindo a complexidade das redes de computadores e melhorando o suporte para a comunicação de novas aplicações nessas redes. Este trabalho visa contribuir para uma simplificação do processo de endereçamento na comunicação entre aplicações através do uso de uma interface de rede virtual para cada socket de aplicação. Com uma abordagem experimental, mostramos como este trabalho pode beneficiar arquiteturas de rede clean-slate como Entity Title Architecture (ETArch) e Named Data Network (NDN), e também demonstramos melhorias quantitativas em relação ao modelo Transmission Control Protocol (TCP) / Internet Protocol (IP). | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 83 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://doi.org/10.14393/ufu.di.2022.5315 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 114413892 | - |
| dc.crossref.doibatchid | d5b222f2-520f-41ea-993c-33f7fdbde24d | - |
| dc.subject.autorizado | Ciência da Computação | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Redes de computadores | pt_BR |
| dc.subject.autorizado | Internet | pt_BR |