https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35142Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Sobreira, Tiago Leitão | - |
| dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
| dc.identifier.citation | SOBREIRA,Tiago Leitão. Algumas observações quanto aos processos de avaliação em matemática. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Matemática) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The initial objective of this course completion work is analyze how question items are classified according to ENEM Reference Matrix, which guides the process of elaboration for this exam questions, that is actually the most embracing program of mass evaluation in Brazil. Later, we had as objective analyze the conceptually structure of Item Response Theory, being on ENEM items answers evaluations. To exemplify its utilization we associate this tool withquestions from the access exam to PROFMAT 2018. The goal is to map aspects that guide elaborators teachers for developing evaluative process of different natures. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Teoria de resposta ao Item | pt_BR |
| dc.subject | Matriz de referência | pt_BR |
| dc.subject | ENEM | pt_BR |
| dc.subject | PROFMAT | pt_BR |
| dc.title | Algumas observações quanto aos processos de avaliação em matemática | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Motta Junior, Walter dos Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Fêmina, Lígia Laís | - |
| dc.contributor.referee2 | Bronzi, Marcus Augusto | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo inicial deste trabalho de conclusão de curso é analisar como itens são classificados segundo a Matriz de Referência do ENEM, norteadora dos processos de elaboração de itens desse exame, sendo este o mais abrangente programa de avaliação em massa do Brasil na atualidade. Posteriormente, objetivamos analisar como a Teoria da Resposta ao Item, presente nas avaliações das respostas dos itens do ENEM, se estrutura conceitualmente. Para exemplificar a sua utilização associamos essa ferramenta com questões do exame de acesso ao PROFMAT 2018. A finalidade é traçar aspectos que orientem os professores elaboradores quanto ao desenvolvimento de processos avaliativos de diferentes naturezas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Matemática | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 114310179 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AlgumasObservaçõesQuanto.pdf | TCC | 2.68 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons