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dc.creatorFaria, Mario Felipe Souza-
dc.date.accessioned2022-05-23T14:08:02Z-
dc.date.available2022-05-23T14:08:02Z-
dc.date.issued2021-12-23-
dc.identifier.citationFARIA, Mario Felipe Souza. Cultivo de minitomate determinado em função do manejo orgânico e convencional sob cultivo protegido. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35068-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSolanum lycopersicum Lpt_BR
dc.subjectCultivo orgânicopt_BR
dc.subjectMinitomatespt_BR
dc.titleCultivo de minitomate determinado em função do manejo orgânico e convencional sob cultivo protegidopt_BR
dc.title.alternativeMinitomato crop determined as a function of organic and conventional management under protected cultivationpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Maciel, Gabriel Mascarenhas-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321848865747224pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Camila Soares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9706314511493399pt_BR
dc.contributor.referee2Gomes, Danilo Araújo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9617473642245073pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoO tomateiro (Solanum lycopersicum L.) é a segunda hortaliça mais cultivada e consumida em todo o mundo. Dentre os diferentes grupos comerciais os minitomates ganharam destaque nos últimos anos por possuir frutos de menor tamanho e sabor mais adocicado além de seu alto valor agregado. Neste sentido os programas de melhoramento de minitomates visam explorar diferentes características com o intuito de alcançar maiores rentabilidades e novos mercados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial agronômico de híbridos de minitomate de hábito de crescimento determinado, conduzidos nos sistemas de cultivo orgânico e convencional. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Estação Experimental de Hortaliças da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Monte Carmelo. O material genético avaliado constituiu de cinco genótipos de minitomate com frutos tipo grape, todos pertencentes ao Banco de germoplasma do programa de melhoramento genético de tomateiro da UFU. O experimento foi em fatorial 5 × 2 (5 híbridos de minitomate x 2 sistemas de cultivo: orgânico e convencional). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com três repetições, totalizando 30 parcelas. De maneira geral os minitomates quando cultivados sob sistema orgânico, apresentaram melhor desempenho para o peso total da parcela (hg/m2), número de folhas, número de frutos e altura de plantas. Ademais, verificou-se a viabilidade do cultivo de minitomates de hábito de crescimento determinado, permitindo uma redução nos custos de produção desta hortaliça.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration24pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.orcid.putcode113482839-
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