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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35068
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Faria, Mario Felipe Souza | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T14:08:02Z | - |
dc.date.available | 2022-05-23T14:08:02Z | - |
dc.date.issued | 2021-12-23 | - |
dc.identifier.citation | FARIA, Mario Felipe Souza. Cultivo de minitomate determinado em função do manejo orgânico e convencional sob cultivo protegido. 2021. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35068 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Solanum lycopersicum L | pt_BR |
dc.subject | Cultivo orgânico | pt_BR |
dc.subject | Minitomates | pt_BR |
dc.title | Cultivo de minitomate determinado em função do manejo orgânico e convencional sob cultivo protegido | pt_BR |
dc.title.alternative | Minitomato crop determined as a function of organic and conventional management under protected cultivation | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Maciel, Gabriel Mascarenhas | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3321848865747224 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Camila Soares | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9706314511493399 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Danilo Araújo | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9617473642245073 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O tomateiro (Solanum lycopersicum L.) é a segunda hortaliça mais cultivada e consumida em todo o mundo. Dentre os diferentes grupos comerciais os minitomates ganharam destaque nos últimos anos por possuir frutos de menor tamanho e sabor mais adocicado além de seu alto valor agregado. Neste sentido os programas de melhoramento de minitomates visam explorar diferentes características com o intuito de alcançar maiores rentabilidades e novos mercados. Assim, o presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial agronômico de híbridos de minitomate de hábito de crescimento determinado, conduzidos nos sistemas de cultivo orgânico e convencional. O experimento foi conduzido em casa de vegetação na Estação Experimental de Hortaliças da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Monte Carmelo. O material genético avaliado constituiu de cinco genótipos de minitomate com frutos tipo grape, todos pertencentes ao Banco de germoplasma do programa de melhoramento genético de tomateiro da UFU. O experimento foi em fatorial 5 × 2 (5 híbridos de minitomate x 2 sistemas de cultivo: orgânico e convencional). O delineamento utilizado foi em blocos casualizados com três repetições, totalizando 30 parcelas. De maneira geral os minitomates quando cultivados sob sistema orgânico, apresentaram melhor desempenho para o peso total da parcela (hg/m2), número de folhas, número de frutos e altura de plantas. Ademais, verificou-se a viabilidade do cultivo de minitomates de hábito de crescimento determinado, permitindo uma redução nos custos de produção desta hortaliça. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 24 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 113482839 | - |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Monte Carmelo) |
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