https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/35051Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Oliveira, Néviton César Silva | - |
| dc.date.issued | 2022-01-13 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Névilton César Silva. Projeto de subestação para conexão de usina de minigeração distribuída em sistema de média tensão. 2022. 188 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, 2022 | pt_BR |
| dc.description.abstract | In 2012, ANEEL published the normative resolution 482 which established the general conditions for small energy producers to connect to the distribution networks and, later on, created the compensation system, which allowed captive consumers to produce their own energy from a renewable source. The purpose of this resolution was to encourage the use of renewable sources. With it and the several incentives created for distributed generation systems, there was a significant increase of these systems, with a focus on photovoltaic solar generation, including for mini-generation systems, with powers greater than 75 kW, which must be connected to medium or high voltage systems, according to ANEEL’s resolution 414. To enable the connection of mini-generation systems and make the voltage compatible with the levels adopted in the distribution, it is necessary to implement electric power substations. In the face of this environment, this work consists of the development of a Project for an input power substation for the connection of a photovoltaic solar plant to the distribution network, in order to monitor the development and growth of these new initiatives, related technologies and current regulations, providing the contribution to the development of minimum knowledge of these systems and energy substations for application with distributed generation, in order to maintain the integrity and continuity of these systems and their users and operators. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Subestação | pt_BR |
| dc.subject | Minigeração | pt_BR |
| dc.subject | Usina | pt_BR |
| dc.subject | Fotovoltaico | pt_BR |
| dc.subject | Proteção | pt_BR |
| dc.title | Projeto de subestação para conexão de usina de minigeração distribuída em sistema de média tensão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Sérgio Ferreira de Paula | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Sérgio Ferreira de Paula | - |
| dc.contributor.referee2 | Rezende, Paulo Henrique Oliveira | - |
| dc.contributor.referee3 | Oliveira, Thales Lima | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Em 2012, a ANEEL publicou a resolução normativa 482 que estabeleceu as condições gerais para que pequenos produtores de energia se conectassem às redes de distribuição e, posteriormente, criou o sistema de compensação, o qual possibilitou ao consumidor cativo a produzir sua própria energia a partir de uma fonte renovável. O propósito desta resolução era incentivar o uso de fontes renováveis. Com ela e os diversos incentivos criados para os sistemas de geração distribuída, notou-se um expressivo aumento nestes sistemas, com enfoque nos de geração solar fotovoltaica, inclusive, para os sistemas de minigeração, com potências superiores a 75 kW, que devem ser conectados em sistemas de média ou alta tensão, conforme a resolução 414 da ANEEL. Para viabilizar a conexão dos sistemas de minigeração e compatibilizar a tensão com os níveis adotados na distribuição, faz-se necessário a implantação de subestações de energia elétrica. Diante desta conjuntura, este trabalho está fundamentado no desenvolvimento de um projeto de uma subestação de entrada de energia para conexão de uma usina solar fotovoltaica na rede de distribuição de energia, visando acompanhar o desenvolvimento e crescimento destes novos empreendimentos, das tecnologias relacionadas e da regulamentação vigente, propiciando a contribuição para o desenvolvimento de conhecimentos mínimos destes sistemas e das subestações de energia para aplicação com geração distribuída, afim de manter a integridade e continuidade destes sistemas e de seus usuários e operadores. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 188 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::GERACAO DA ENERGIA ELETRICA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA::MEDICAO, CONTROLE, CORRECAO E PROTECAO DE SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| ProjetoDeSubestação.pdf | TCC | 14.76 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons