DC FieldValueLanguage
dc.creator: Paiva, Vinícius Vieira de-
dc.date.issued: 2021-09-28-
dc.identifier.citation: PAIVA, Vinícius Vieira de. Identificação e caracterização da infecção por Streptococcus agalactiae em rãs-touro (Lithobates catesbeianus). 2021. 45 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Veterinárias) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2021. DOI http://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.551 .
dc.description.abstract: Brazilian frog culture shows a big importance in world scenario, in adition to being one of the biggest productors, it also stands out for the level of technification. Intensive cultivation in the country allows a large production in small confined spaces, especially when using the flooded system, however the risk of proliferation of infectious diseases also increases considerably. Streptococcus agalactiae causes outbreaks with high mortality in different aquatic species, including Nile tilapia (Oreochromis niloticus), another species of great importance in Brazilian scenario. Between 2018 and 2019 many Streptococcus agalactiae outberaks happened on the aquaculture sector of Universidade Federal de Uberlândia, with a 55% mortality rate in animals in the stage of termination, the study continues with the identification of Streptococcus agalactiae isolates and with the characterization of the disease that occurred in the outbreaks.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ranicultura
dc.subject: Frog culture
dc.subject: Rã-touro
dc.subject: Bullfrog
dc.subject: Streptococcus agalactiae
dc.subject: MLSTpt_BR
dc.title: Identificação e caracterização da infecção por Streptococcus agalactiae em rãs-touro (Lithobates catesbeianus)
dc.title.alternative: Identification and characterization of Streptococcus agalactiae infection in bullfrogs (Lithobates catesbeianus)
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Costa, Frederico Augusto de Alcântara-
dc.contributor.advisor1: Lima, Anna Monteiro Correia-
dc.contributor.referee1: Cossi, Marcus Vinícius Coutinho-
dc.contributor.referee2: Tavares, Guilherme Campos-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A ranicultura no Brasil tem grande importância no cenário mundial, além de ser um dos maiores países criadores, também se destaca pelo nível de tecnificação de sua produção. O cultivo intensivo no país permite uma grande produção em pequenos espaços de confinamento, principalmente quando se faz o uso do sistema alagado, no entanto o risco de proliferação de doenças infecciosas também aumenta consideravelmente. A bactéria Streptococcus agalactiae causa surtos com alta mortalidade em diferentes espécies aquáticas, inclusive em tilápias do Nilo, outra espécie de grande importância no cenário brasileiro. Entre os anos de 2018 e 2019 ocorreram surtos no setor de aquicultura da Universidade Federal de Uberlândia, de Streptococcus agalactiae com 55% de taxa de mortalidade nos animais em fase final de terminação, o estudo segue com a identificação dos isolados de Streptococcus agalactiae e com a caracterização da doença ocorrida nos surtos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciências Veterinárias
dc.sizeorduration: 45
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::EPIDEMIOLOGIA ANIMALpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.di.2021.551
dc.orcid.putcode: 112872701-
dc.crossref.doibatchidcc: 9c7fd6-e907-4fd0-a4ba-15a41475136d-
dc.subject.autorizado: Veterinária
dc.subject.autorizado: Rãs - Criação
dc.subject.autorizado: Bactérias - Morfologia
dc.description.embargo: 2024-05-09-