DC FieldValueLanguage
dc.creator: Ferreira, Susana Domingues-
dc.date.issued: 2022-04-01-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Susana Domingues. Indicadores econômico-financeiros de empresas do setor de telecomunicações: uma análise no contexto da pandemia da COVID-19. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: In order to identify the impacts of the COVID-19 pandemic on the economic and financial indicators of publicly-held companies in the Brazilian Telecommunications sector in the period from 2015 to 2020, this descriptive research was carried out, with a quantitative approach, with the general objective of analyzing the variation of the economic-financial indicators, at a previous moment and during the COVID-19 pandemic of the companies Algar Telecom, Oi, Telefônica Brasil and Tim. The results showed that the Liquidity Indicators showed growth in 2020, the Indebtedness and Structure Indicators also showed growth in 2020, indicating an increase in dependence on third-party capital that year; the Profitability Indicators fell in 2020. It was also found that the results discussed do not conclusively reflect the impacts of the COVID-19 pandemic on the economic-financial indicators of companies in the Brazilian telecommunications sector due to the short period of the crisis that may not yet have significantly affected the results for the 2020 fiscal year.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Indicadores econômico-financeiros
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Setor de telecomunicações
dc.title: Indicadores econômico-financeiros de empresas do setor de telecomunicações: uma análise no contexto da pandemia da COVID-19
dc.title.alternative: Economic and financial indicators of companies in the telecommunications sector: an analysis in the context of the COVID-19 pandemic
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Silva, Marli Auxiliadora da-
dc.contributor.referee1: Silva , Marli Auxiliadora da-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Renata Mendes de-
dc.contributor.referee3: Soares , Mara Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A fim de identificar os impactos da pandemia de COVID-19 nos indicadores econômico-financeiros das empresas abertas do setor de Telecomunicações brasileiras no período de 2015 a 2020 realizou-se esta pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa, com o objetivo geral de analisar a variação dos indicadores econômico-financeiros, em momento anterior e durante a pandemia de COVID-19 das empresas Algar Telecom, Oi, Telefônica Brasil e Tim. Os resultados demonstraram que os Indicadores de Liquidez apresentaram crescimento em 2020, os Indicadores de Endividamento e Estrutura também apresentaram crescimento em 2020, indicando aumento da dependência de capital de terceiros nesse ano; já os Indicadores de Rentabilidade apresentaram queda em 2020. Constatou-se, ainda, que os resultados discutidos não refletem, de forma conclusiva, os impactos da pandemia de COVID-19 nos indicadores econômico-financeiros de empresas do setor de telecomunicações brasileiro devido ao curto prazo da crise que podem ainda não ter afetado, de forma expressiva, os resultados relativos ao exercício social de 2020.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 18
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 112048808-