DC FieldValueLanguage
dc.creator: Alvares, Luana Paula Teixeira-
dc.date.issued: 2022-04-04-
dc.identifier.citation: ALVARES, Luana Paula Teixeira. Revisão de literatura: controle e impacto das moscas-dos-chifres na bovinocultura e resistência genética dos bovinos. 2022. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: The search for more productive animals is needed to meet the world's demand for food. The increase in the population density of horn flies parasitizing the animal leads to losses in production by decreasing the performance of economically important traits in beef production, such as weight gain and increase of infectious and contagious diseases. The objective of this literature review is to better understand the cattle resistance to the horn fly ectoparasite, which is one of the most detrimental to both animal health and system profitability. Emphasis is given to the genetic parameters and methods used to quantify cattle resistance to horn flies, which range from the use of visual scores, manual counting to more sophisticated and objective methods using computer programs and artificial intelligence. The purpose of quantifying flies in the animals is to be able to predict genotypes that are more resistant to the flies aiming genetic selection can be performed in order to obtain more resistant populations.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Escores visuais
dc.subject: Visual scores
dc.subject: Imagem
dc.subject: Image
dc.subject: Melhoramento animal
dc.subject: Animal breeding
dc.subject: Genética
dc.subject: Genetics
dc.subject: Fenótipos
dc.subject: Phenotypes
dc.title: Revisão de literatura: controle e impacto das moscas-dos-chifres na bovinocultura e resistência genética dos bovinos
dc.title.alternative: Literature review: control and impact of horn flies on cattle and genetic resistance of cattle
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Rezende, Fernanda Marcondes de-
dc.contributor.advisor1: Maiorano, Amanda Marchi-
dc.contributor.referee1: Maiorano, Amanda Marchi-
dc.contributor.referee2: Rezende, Fernanda Marconde de-
dc.contributor.referee3: Antunes, Robson Carlos-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A busca de animais mais produtivos é necessária para suprir a demanda mundial por alimentos. O aumento da densidade populacional de moscas-dos-chifres parasitando os animais acarreta perdas na produção por diminuir o desempenho em características de importância econômica para a bovinocultura, como o ganho de peso e aumento de doenças infectocontagiosas. O objetivo desta revisão de literatura é melhorar a compreensão sobre a resistência dos bovinos ao ectoparasita mosca-dos-chifres, que é um dos mais prejudiciais tanto para a saúde animal e rentabilidade do sistema. Ênfase é atribuída aos parâmetros genéticos e métodos usados para quantificar a resistência dos bovinos à mosca-dos-chifres, que variam do uso de escores visuais, contagem manualmente e métodos mais sofisticados e objetivos com uso de programas computacionais e inteligência artificial. A finalidade da quantificação das moscas nos indivíduos é poder predizer os genótipos que são mais resistentes as moscas para que a seleção genética possa ser realizada em função de obter populações mais resistentes.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR