Campo DCValorIdioma
dc.creator: Borges, Karollyne Vitória Clementino-
dc.creator: Dantas, Domenique Cerqueira-
dc.date.issued: 2022-03-29-
dc.identifier.citation: BORGES, Karollyne Vitoria Clementino, DANTAS, Domenique Cerqueira. Influência do isolamento social imposto pelo COVID-19 na qualidade de vida de crianças e adolescentes: uma revisão integrativa. 2022. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: In December 2019, a new vírus, SARS-COV-2, was discovered causing a global pandemic that has already decimated about 5 million people, which has caused the de need for social isolation measures. The consequences of the virus containment measures are diversely impacting the economy and the biopsychosocial aspects of individuals all around the world. This integrative school review aims to verify the impact of social isolation on the quality of life of children and adolescents in the period between 05 and 18 years old. After the studies in several databases, 142 articles were found, of these, 05 articles fit the inclusion criteria of the study, all of them published in the year 2021 with a total of 21,765, being mostly descriptive and transversal and search only one with intervention with physical and recreational activity. Based on the articles, it is concluded that social isolation had an impact on the quality of life of these children and adolescents. This impact resides mainly in the Family and social life, physical fitness, behavior, lifestyle, and health perception, in the face of the circumstances imposed. We highlight the need to develop new studies and scientific Productions that detail the long-term impact of the pandemic. This pandemic does not have a datable end.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Serviços de saúde escolar
dc.subject: School health services
dc.subject: Promoção em saúde
dc.subject: Health promotion
dc.subject: Physiotherapy
dc.subject: Fisioterpia
dc.subject: Criança
dc.subject: Child
dc.subject: Educação em saúde
dc.subject: Health education
dc.title: Influência do isolamento social imposto pelo COVID-19 na qualidade de vida de crianças e adolescentes: uma revisão integrativa
dc.title.alternative: Influence of social isolation imposed by COVID-19 on quality of life of children and adolescents: an integrative review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Biagini, Angelo Piva-
dc.contributor.referee1: Campos, Érica Carolina-
dc.contributor.referee2: André, Fernanda Borges-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Em dezembro, no ano de 2019 foi descoberto um novo vírus, SARS-COV-2 causando uma pandemia mundial que já dizimou cerca de 5 milhões de pessoas sendo necessária medidas de isolamento social. As consequências das medidas de contenção do vírus são diversas, impactando a economia, mas também o indivíduo em âmbito biopsicosocial. Esta revisão integrativa tem como objetivo verificar o impacto do isolamento social na qualidade de vida de crianças e adolescentes em período escolar na faixa etária de 05 a 18 anos. Após as buscas em diversas bases de dados foram encontrados 142 artigos, destes, 05 artigos se encaixaram nos critérios de inclusão do estudo, todos estes publicados no ano de 2021 com total de 21.765 escolares, sendo em sua maioria descritivos e transversais e apenas um com intervenção com prática de atividade físicas e lúdicas. Com base nos artigos conclui-se que o isolamento social apresentou impacto na qualidade de vida dessas crianças e adolescentes sendo estas consequências negativas no convívio familiar e social,aptidão física, comportamento, estilo de vida e percepção de saúde, frente as circunstâncias impostas. Destaca-se a necessidade de desenvolvimento de novos estudos e produções científicas que detalhem sobre o impacto da pandemia a longo prazo, tendo em vista que a pandemia não apresenta um fim datável.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Fisioterapia
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpt_BR
dc.orcid.putcode: 111283004-