https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34594
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Freitas, Diogo Naves de | - |
dc.date.issued | 2022-03-30 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Diogo Naves de. Avaliaçâo da patogenicidade de Erysipelothrix sp. Strain 2 em modelo de embrião de galinha. 2022. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022 | pt_BR |
dc.description.abstract | The genus Erysipelothrix sp are gram-positive rods responsible for an infectious disease, which can affect humans and wild, domestic animals. This work aimed to evaluate the changes that the Erysipelothrix sp strain 2 (ES2) may induce in chicken embryo's experimental model. In the evaluation of the pathogenicity of the microorganism, embryonated chicken eggs were inoculated with two strains (number 6 and 7) – characterized and sequenced – which were isolated during an outbreak between March 2014 and February 2015. On the 10th day of embryonic development, the concentrations of 1 and 3 log CFU/embryo were applied in the allantoic pathway. At 17 days of incubation, the embryos were weighed and their macroscopic characteristics were evaluated. The results of this experimental model showed that the concentration of 1 log CFU of strains 6 and 7 did not change the difference in embryo weight in relation to the negative control. Embryonic mortality rates were shown to be increased, the most significant being the concentration with 3 log CFU. Embryos inoculated with 3 log CFU of strain 7 showed lesions in the pelvic limbs, which did not occur in embryos with strain 6 at the same concentration. Furthermore, there were no differences in terms of pathogenicity between the strains. Therefore, strains 6 and 7 can be used in tests with born animals in order to better understand the pathogenicity of the disease. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Erisipela | pt_BR |
dc.subject | Erysipelas | pt_BR |
dc.subject | Perus | pt_BR |
dc.subject | Turkeys | pt_BR |
dc.subject | Cepas | pt_BR |
dc.subject | Strains | pt_BR |
dc.subject | Patogenicidade | pt_BR |
dc.subject | Pathogenicity | pt_BR |
dc.title | Avaliaçâo da patogenicidade de Erysipelothrix sp. Strain 2 em modelo de embrião de galinha | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Reis, Thais Fernanda Martins dos | - |
dc.contributor.advisor1 | Fonseca, Belchiolina Beatriz | - |
dc.contributor.referee1 | Mendonça, Elaine Pereira | - |
dc.contributor.referee2 | Sommerfeld, Simone | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As bactérias do gênero Erysipelothrix sp, são bastonetes gram-positivos responsáveis por causar uma doença infectocontagiosa, que podem acometer animais selvagens, domésticos e humanos. O presente estudo teve como objetivo avaliar as alterações que a Erysipelothrix sp strain 2 pode causar em modelo experimental de embrião de galinha. Para a avaliação da patogenicidade do microrganismo, ovos embrionados de galinha foram inoculados com duas cepas já caracterizadas e sequenciadas, que foram isoladas durante um surto. As inoculações ocorreram em diferentes concentrações sendo elas, 1 e 3 log UFC/embrião no 10º dia de desenvolvimento embrionário via alantóide. Aos 17 dias de incubação foi realizada a pesagem dos embriões e avaliação das caraterísticas macroscópicas. Quando os embriões foram inoculados com 1 log UFC não houve diferença no peso em relação ao controle negativo. As taxas de mortalidade embrionária se mostraram aumentadas, o aumento foi mais significativo quando inoculados com 3 log de UFC/embrião. Embriões inoculados com 3 log de UFC da cepa 7 apresentaram lesões em membros pélvicos. Não houve diferenças das cepas 6 e 7 em termos de patogenicidade. As cepas 6 e 7 podem ser usadas em testes com animais nascidos a fim de se entender melhor a patogenicidade da doença. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.sizeorduration | 30 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |