https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34575
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ferreira, Sara da Silva | - |
dc.date.issued | 2022-03-15 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Sara da Silva. Atitude, Comportamento e Conhecimento em Finanças de Beneficiários (as) do Programa Minha Casa Minha Vida em Ituiutaba/MG. 2022. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia - Campus Pontal, Ituiutaba, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present study aims to identify the attitude, behavior and knowledge in finance of beneficiaries of the Minha Casa Minha Vida Program in the city of Ituiutaba/MG. To achieve this objective, a quantitative research was carried out, through the application of a questionnaire adapted to the one constituted and applied by Potrich, Vieira and Kirch (2015). The sample (90% confidence level) was composed of 256 individuals benefiting from the Minha Casa Minha Vida Program, who answered the questionnaire made available on the SurveyMonkey digital platform. The survey results allowed us to verify that, in general, surveyed beneficiaries of the program do not have the habit of saving, and have financial attitudes and behaviors that are harmful to budget planning and effective management of personal finances. In addition, it was concluded that the majority of the beneficiaries of the Minha Casa Minha Vida Program do not have knowledge in terms of investments, and that those with a lower level of formal education and without occupation have lower financial knowledge than those with a higher level of education and employees. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Alfabetização financeira | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject | Atitude financeira | pt_BR |
dc.subject | Comportamento e conhecimento financeiro | pt_BR |
dc.subject | Programa minha casa minha vida | pt_BR |
dc.title | Atitude, comportamento e conhecimento em finanças de beneficiárias (os) do Programa Minha Casa Minha Vida em Ituiutaba/MG | pt_BR |
dc.title.alternative | Attitude, behavior and knowledge in finance of beneficiaries of the Minha Casa Minha Vida Program in Ituiutaba/MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira Neto, Odilon José de | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Jussara Goulart da | - |
dc.contributor.referee2 | Delfino, Alzemar José | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo tem por objetivo identificar a atitude, o comportamento e o conhecimento em finanças de beneficiários do Programa Minha Casa Minha Vida no município de Ituiutaba/MG. Para atingir tal objetivo, foi realizada uma pesquisa quantitativa, por meio da aplicação de um questionário adaptado no constituído e aplicado por Potrich, Vieira e Kirch (2015). A amostra (nível de confiança de 90%) foi composta por 256 indivíduos beneficiários do Programa Minha Casa Minha Vida, que responderam ao questionário disponibilizado na plataforma digital SurveyMonkey. Os resultados da pesquisa permitiram verificar que em geral, pesquisados beneficiários do programa não possuem o hábito de poupar, e apresenta atitudes e comportamentos financeiros prejudiciais ao planejamento orçamentário e administração efetiva das finanças pessoais. Além disso, concluiu-se que a maioria dos beneficiários do Programa Minha Casa Minha Vida não possuem conhecimento no quesito investimentos, e que aqueles com nível de escolaridade formal inferior e sem ocupação, apresentam conhecimento financeiro inferior aos de maior nível de escolaridade e empregados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 111079338 | - |