https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34381
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Marques, Maycon Dornelas | - |
dc.date.issued | 2022-03-17 | - |
dc.identifier.citation | MARQUES, Maycon Dornelas. Avaliação dos Principais Assuntos de Auditoria de Empresas do Segmento de Carnes e Derivados. 2022. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | As a result of the great industrial advance started in England and later spread around the world, the need arose to have reliable information for information users. technological changes that took place in Brazil at the end of 2016, bringing the NBC TA that changes several aspects of the independent auditor's report, such as the arrival of the key Auditing Matters. In this context, the present work analyzes the key Audit Matters that refer to relevant economic events in the period from 2016 to 2020 in non-cyclical consumption meat and derivatives companies. The research has a descriptive character with a qualitative approach with a bibliographic source and all the information was taken from the Brazilian Stock Exchange website. The work presents the key Auditing Matters that refer to relevant economic events, where a total of five can be observed, namely: Award-winning collaboration agreements, leniency and ongoing investigations; Award-winning agreements, leniency, ongoing investigations and litigation; Investigative processes; Ongoing investigations and judicial measures; Donations to combat the impacts of Covid-19, representing 4.95% of the total of key Audit Matters disclosed, due to the fact that many of the amounts related to such events that affected the companies in the sample were not relevant enough to be published in the report with the exception of two companies that had such matters disclosed due to the great financial relevance represented. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Carnes e derivados | pt_BR |
dc.subject | Meat and meat products | pt_BR |
dc.subject | Principais assuntos de auditoria | pt_BR |
dc.subject | Key audit matters | pt_BR |
dc.subject | Eventos econômicos | pt_BR |
dc.subject | Economic events | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos principais assuntos de auditoria de empresas do segmento de carnes e derivados | pt_BR |
dc.title.alternative | Evaluation of the main audit matters of companies in the meat and meat products segment | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Mendes Neto, Edilberto Batista | - |
dc.contributor.referee1 | Blind Review, Blind Review | - |
dc.contributor.referee1Lattes | Blind Review | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Blind Review, Blind Review | - |
dc.contributor.referee2Lattes | Blind Review | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Em decorrência do grande avanço industrial iniciado na Inglaterra e posteriormente espalhado pelo mundo, surgiu a necessidade de se ter informações confiáveis para os usuários da informação, assim a auditoria ganhou a grande importância que representa hoje e com o passar dos anos e surgimento dos diversos avanços tecnológicos a mesma sofreu mudanças que no Brasil aconteceu no final de 2016, trazendo as NBC TA que muda diversos aspectos do relatório do auditor independente como a chegada dos Principais Assuntos de Auditoria. Nesse contexto o presente trabalho analisa os Principais Assuntos de Auditoria que referenciam eventos econômicos relevantes no período de 2016 a 2020 nas empresas de carnes e derivados do consumo não cíclico. A pesquisa possui caráter descritivo com abordagem qualitativa com fonte bibliográfica e todas as informações foram retiradas do site eletrônico da Bolsa de Valores do Brasil. O trabalho apresenta os Principais Assuntos de Auditoria que fazem referência a eventos econômicos relevantes onde observa-se um total de cinco sendo: Acordos de colaboração premiada, leniência e investigações em andamento; Acordos de colaboração premiada, leniência, investigações e ações judiciais em andamento; Processos investigativos; Investigações e medidas judiciais em andamento; Doações em combate aos impactos do Covid-19, representando 4,95% em relação ao total de Principais Assuntos Auditoria divulgados, por conta de muitos dos valores relacionados a tais eventos que afetaram as empresas da amostra não serem suficientemente relevantes para serem publicados no relatório com exceção de duas empresas que tiveram tais assuntos divulgados por conta da grande relevância financeira representada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 110611791 | - |