https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34367Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Theo, Borges Faria | - |
| dc.date.issued | 2022-03-08 | - |
| dc.identifier.citation | FARIA, Théo Borges. A função da controladoria e o controle de custos nas startups. 2022.36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Controllership is commonly seen as a resource available only to large companies. In this case study, it was mainly analyzed the importance it has for the success of a new business, especially in startups, which emerge in the face of a highly competitive and challenging market. The lack of planning for the use of financial resources is one of the main reasons that lead these new companies to go bankrupt in their first years of life. Based on this, real situations were presented that, through controllership actions, allowed a startup in the city of Uberlândia to optimize its logistics processes and increase its profitability, after measures that were adopted in view of the information provided by this sector, increasing each time the company's market share. In view of the increasing number of companies opening in Brazil, the present study was carried out on the qualitative analysis of a case study that aims to demonstrate how important it is to have structured and updated information on various areas of the enterprise, which are provided by the efforts of the Controllership. In view of the studies carried out, it was concluded that the Controllership is essential to support several areas of a company, providing data that cooperate to make a good strategic planning and also contributes to actions being taken in order to achieve the organization's objectives. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Controladoria | pt_BR |
| dc.subject | Startups | pt_BR |
| dc.subject | Gestão financeira | pt_BR |
| dc.subject | Sobrevivência empresarial | pt_BR |
| dc.subject | Controllership | pt_BR |
| dc.subject | Financial management | pt_BR |
| dc.subject | Business survival | pt_BR |
| dc.subject | Custos | pt_BR |
| dc.title | A função da controladoria e o controle de custos nas startups | pt_BR |
| dc.title.alternative | The function of controllership and cost control in startups | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Borges, Wemerson Gomes | - |
| dc.contributor.referee1 | Blind, Review | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | x | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Blind, Review | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | x | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Controladoria é comumente tida como recurso disponível apenas às grandes empresas. Neste estudo de caso, foi analisada principalmente a importância que ela tem para o sucesso de um novo negócio, especialmente em startups, que emergem diante de um mercado altamente competitivo e desafiador. A falta de planejamento para uso de recursos financeiros, é um dos principais motivos que levam essas novas empresas a falirem já nos seus primeiros anos de vida. Com base nisso, foram apresentadas situações reais que, por meio de ações da controladoria, permitiram que uma startup da cidade de Uberlândia otimizasse seus processos logísticos e elevasse sua rentabilidade, após medidas que foram adotadas diante das informações fornecidas por este setor, aumentando cada vez mais a participação da empresa no mercado. Tendo em vista o crescente aumento da abertura de empresas no Brasil, o presente estudo foi realizado sobre a análise qualitativa de um estudo de caso, que tem como objetivo demonstrar o quão importante é ter informações estruturadas e atualizadas sobre diversas áreas do empreendimento, que são providas pelos esforços da Controladoria. Diante dos estudos realizados, concluiu-se que a Controladoria é fundamental para apoiar diversas áreas de uma empresa, fornecendo dados que cooperam para se fazer um bom planejamento estratégico e contribui também para que medidas sejam tomadas a fim de alcançar os objetivos da organização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 36 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 110398506 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Contábeis | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| FunçãoControladoriaControle.pdf | TCC | 930.09 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.