DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rocha, Luisa de Lanna Reis-
dc.date.issued: 2022-02-18-
dc.identifier.citation: ROCHA, Luisa de Lanna Reis. Diferentes tipos e protocolos de esclerosantes vasculares no tratamento das má formações vasculares orais: revisão literária. 2022. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: Vascular malformations and hemangiomas are benign lesions of blood vessels with higher prevalence in the head and neck region. Their etiology is linked to congenital anomalies, physical trauma, endocrine and inflammatory stimuli of unknown etiology. The lesions present on the face cause aesthetic alterations that become constant complaints from the patients during the waiting period for the lesion to involute, which can be long depending on the patient's response. In view of this, several treatment methods have been employed in an attempt to control growth and anticipate lesion regression, depending on its extent and location. Among the treatment options, sclerotherapy has been used with great success in small and localized lesions in aesthetic areas, in which the surgical procedure could generate anti-aesthetic scars. The aim of this paper is to review the literature and define protocols with different sclerosing agents and techniques for the treatment of oral vascular anomalies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Estomatologia
dc.subject: Malformação vascular
dc.subject: Escleroterapia
dc.title: Diferentes tipos e protocolos de esclerosantes vasculares no tratamento das má formações vasculares orais: revisão literária
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Henriques, João César Guimarães-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736740H5&tokenCaptchar=03AGdBq27Y6qKT-SSFtTAecyl7AMzINlD0gYKrAkbZArGjO7HmsxHRT1IUeGVuOGrhxg0uErXVI-6cKMwZqAiSFbOokTFtvyWiXs2SVSEB3xrSFl-6gd82JOYI0edzyfm3fuYMJXDU8dD1CAPjiUCQI9IDPb8U7DwmDM1IiIF5c3VDS09nMpMu0VpttJMtfv8l8lRUrdUb5t9HVc0ADT2RsnwvpXBedu8hTK5B8ztNZ5cWvgavVBTh0OGT5eX8A_qrpwck_UbDYWfKlqA0LjI9HzokqUome2RTMMFABOLWe7qMqjewKkHi_JWLMPo8Wbe8E3AWsfXcN928CC23d99X9HJqpQKUsm7PAciyzztQRer240_F3t4pyg4emh0tn2dhkw3utQwbgKwuBv3jfX7Kv7CHZ6p6oXoBAObpPVXuCaazf_gXX6IfdW2GtMIxhwL3gTsEbxfBejD5kJY19AJDCbGT4_Y-AgHDgcVhdWQcGNX9theTJz4D_tyhSGTaoZEsCnYwIgb2NfCztMFCU5zrDFjmsjASHRxcRw
dc.contributor.referee1: Cardoso, Sergio-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769651D2&tokenCaptchar=03AGdBq27lc7Ck0fHH8FTvWJqVv25BRAxYKuGYtDGH5yTwV1_0F-SJX0HNjy3REEI_zwSCUNU9dzS8chWBXeBaBQrU36UFRYBIyPBih5PWR5nymRgLkEagE1vG0YSQ-5cOHLKOiKb0UQYNy1hcrhm8gSwoXK_NMFgi4_ga5EKJ_9IYOzugDTRnZUha0l8EEmn8Rn28sY9hDyOftlP3KPEBK3YHsXyozjmsCRZb6HuJBPcslX52r17D8bxfymLX0OlCtJ-ZF7_3XWMrl4crslNnxK_rih8ky7LqvSBVt4d6ivx7OCSbamYo6eHFei6HDb_wd2bdLEDm67j_AN17JGR-y_vub5NAdXaV2RE3CK90RmeoZ2YM6a3BCHx43rxQMgWuUJtbex5PxSFEEYtQm7EWTRAULf_AmcOn8zV8DnQX-9TVvaT7lHXhyy6D6SBLkYPF8ZtuB_PD2lRKq7b4shNPIMirrS4GZpdhQplrKJWvWysnxY_RqV0N3q-T5GZGZQyoIRedGl04i_bprYBu0ATag-8RsBhQSd9RRQpt_BR
dc.contributor.referee2: Oliveira, Guilherme-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4182013T8&tokenCaptchar=03AGdBq25vOSE4BnpqIpbEF6lBXqufZMb-8_ttsRiLyq_G2hqTSTQiOr5v1mssUlEzuHaARAAqZ6d2MDzzD865Sj5K-b2pzNfKX2i8RQrzhNnSUvhfygB3wy67Z5iCFHU484I_5EYy1OnLLdugvwPapU7idiG-1wzXx6pWQnUk8Mwg8XdI3vsC2Gc3H1FaArG92S4BIc0JDUeECDl__2VLwHTICnf9r4crYHuBbje0vFQLevh4-C2q7UZufr1ZijA9eRI6psUziqhJkFOENa6bM65vbEVnZl5SjWWOTj-sQZscN0K0ws6hamE9nOFswTHxG6lplojGqeEzGMXHx8hoRc6bs6hbZs0fuJiGzvykvCXlaoMO0Y3oooXfYB93Z4SIPGqMJR3q7nOc7cJpTqBS9Twum7e4FWAGLoDvJ6UPNXOLyCOg6gQGz-o5rb1YJ6enzslZV96Pk-_nb-Rm-qWl-CGYHOqLrrXO6_m4p2ofQhNhpgbU0-8MzyDSZPVSNwxxDRc_jC563AtGy-DW2aKfMlUlKnXC6BsrAQpt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Malformações vasculares e hemangiomas são lesões benignas de vasos sanguíneos com maior prevalência na região de cabeça e pescoço. Sua etiologia está ligada a anomalias congênitas, traumas físicos, estímulos endócrinos e inflamatórios de etiologia desconhecida. As lesões presentes na face causam alterações estéticas que se tornam queixas constantes de seus portadores durante o período de espera para a involução da lesão, o qual pode ser longo a depender da resposta do paciente. Em vista disto, diversos métodos de tratamento vêm sendo empregados na tentativa de controlar o crescimento e antecipar a regressão da lesão, dependendo de sua extensão e localização. Dentre as opções de tratamento, a escleroterapia vem sendo utilizada com grande sucesso em lesões pequenas e localizadas em áreas estéticas, nas quais o procedimento cirúrgico poderia gerar cicatrizes antiestéticas. O objetivo desse trabalho é revisar a literatura e definir protocolos com diferentes agentes esclerosantes e técnicas para o tratamento de anomalias vasculares bucais.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Odontologia
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR