https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34275
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pires, Priscilla Larissa Silva | - |
dc.date.issued | 2022-03-04 | - |
dc.identifier.citation | PIRES, Priscilla Larissa Silva. Perfil clínico-epidemiológico de suspeitos e infectados pelo novo coronavírus 2019 na faixa etária pediátrica. 2022. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências da Saúde) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract Objective: To evaluate the epidemiological and clinical characteristics of hospitalized children with suspected or diagnosed COVID-19 in a tertiary hospital in Minas Gerais. Method: Descriptive, cross-sectional, retrospective study with quantitative design. Data were collected from medical records of patients aged between zero and 12 years old, hospitalized with suspected or diagnosed COVID-19. Results: Of the 127 hospitalized individuals, 17.3% had confirmation of the diagnosis of COVID-19, and in 85.83% they were diagnosed by only one test and 11.81% underwent double testing. The most frequently reported and observed symptoms on admission were fever, runny nose, cough, respiratory distress and vomiting. The therapeutic approach adopted was the administration of antibiotics, analgesics, antipyretics and antivirals. Conclusion and implications for practice: In 2020 in the interior of Minas Gerais, the profile of infants, male, white, with comorbidities and respiratory symptoms, without the need for supplemental oxygen, were hospitalized for suspected or confirmed COVID-19. and with an outcome for survival. The pandemic caused by the new coronavirus caused biopsychosocial damage, concern about the development of the disease and negative outcomes for pediatric patients. The present study corroborates the safety and improvement of care aimed at the pediatric population | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Infecções por coronavírus | pt_BR |
dc.subject | Coronavirus infections | pt_BR |
dc.subject | Pandemias | pt_BR |
dc.subject | Pandemics | pt_BR |
dc.subject | Hospitalização | pt_BR |
dc.subject | Hospitalization | pt_BR |
dc.subject | Pediatria | pt_BR |
dc.subject | Pediatrics | pt_BR |
dc.title | Perfil clínico-epidemiológico de suspeitos e infectados pelo novo coronavírus 2019 na faixa etária pediátrica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Calegari, Tatiany | - |
dc.description.resumo | Resumo Objetivo: Avaliar as características epidemiológicas e clínicas de crianças hospitalizadas com suspeita ou diagnóstico de COVID-19 em um hospital terciário de Minas Gerais. Método: Estudo descritivo, transversal, retrospectivo com delineamento quantitativo. Coletados dados de prontuários de pacientes na faixa de zero a 12 anos completos internados com suspeita ou diagnóstico de COVID-19. Resultados: Dos 127 indivíduos internados, 17,3% tiveram confirmação do diagnóstico de COVID-19, sendo que em 85,83% foram diagnosticados por apenas um teste e 11,81% realizaram dupla testagem. Os sintomas mais frequentemente relatados e observados na admissão foram febre, coriza, tosse, desconforto respiratório e vômitos. A conduta terapêutica adotada foi administração de antibióticos, analgésicos, antipiréticos e antiviral. Conclusão e implicações para a prática: No ano de 2020 no interior de Minas Gerais foram hospitalizados por suspeita ou confirmação de COVID-19 o perfil de lactentes, sexo masculino, cor branca, com comorbidades e sintomatologia respiratória, sem necessidade de uso de oxigênio suplementar e com desfecho para sobrevida. A pandemia pelo novo coronavírus provocou prejuízos biopsicossociais, preocupação quanto ao desenvolvimento da doença e desfechos negativos para pacientes pediátricos. O presente estudo corrobora para a segurança e melhoria da assistência direcionada ao público pediátrico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Residência Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.sizeorduration | 17 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 139803211 | - |
dc.description.embargo | 2024-03-04 | - |