DC FieldValueLanguage
dc.creator: Buiatte, Pedro Henrique de Melo-
dc.date.issued: 2022-03-04-
dc.identifier.citation: BUIATTE, Pedro Henrique de Melo. O estado da arte da qualidade de vida no trabalho (QVT) em periódicos brasileiros - um estudo bibliométrico. 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.
dc.description.abstract: In this work, the use of the Quality of Life at Work (QLW) system is evaluated from the perspective of other works already carried out and consolidated on the subject. Through bibliometric research and analysis of existing material on the subject, the most relevant points are referenced here. After studying the published works, it was concluded that it is important to implement the QLW in not only private companies, but also in public offices in order to provide employees in general with greater job satisfaction. Considering the individual's work activities as an intrinsic part of his life, covering his routine, it is necessary to embrace values based on health, well-being and personal satisfaction so that there is motivation on the part of the employee.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Saúde no trabalho
dc.subject: Gestão
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Recursos humanos
dc.subject: Administração
dc.title: O estado da arte da qualidade de vida no trabalho (QVT) em periódicos brasileiros - um estudo bibliométrico
dc.title.alternative: The state of the art of Quality of Work Life (QWL) in Brazilian journals - A Bibliometric Study.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Maemura, Marcia Mitie Durante-
dc.contributor.referee1: Maria Ramos, Noézia-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4256607A7&tokenCaptchar=03AGdBq24lRsGUEQiuWgBI80Edt5oMBPscBcI3GWCan5OABHy3hyrk9hcTsvP0WiK9n30tRZhf0SvFzLJ4G9XXnzW9kcILbVYRCgpZu15fE2wKKMh2MgMc9MZdrEi9lWjaZQUwoIdt9n5q8MNoe6SCf8tT9tSkS_V5hMF-m4uJQEOnpH9ZTd1s9E8IgJY3ypiLpkVhUCTDbgtE1r6hiapoU8x7Xsb9E0ZHGxklqivfsQQi1TAXhcHyrelfekREWbJ1Xko7P_iukN6LV3C9NtPixZ97kL54JR4xmBx2TK-TGL4EOLiAoGzISL1SkTCPLsSWYjyRtV6BhnscFZPR9DlP0p3w26T9DjdEG4VjqTYGdIZK4rL1Oc3lXYiDvAOIQSSZ82SUle8HQPrijJQILJEhlCluBNohtxb168h8AfKfa2j6SMKUQ6JuFpMUNMVxx1zbpn-lgCdfQCP1FTrHO1Gp3bsGPCJo2XhphApt_BR
dc.contributor.referee2: Camilo Passos, Janduhy-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4131496U7&tokenCaptchar=03AGdBq24P2Ffx3FKGwhQQi68MbmBawlA_1FgZ9ccWpP2dh8u46kr-VG3vvY-_r6VM2IkoVzS6Apd_49cAwaoa-IUCe6-M_HuMp2Fct92sYQA1HzVBzhEI7G1QDsefim0FmdDTUmNRieetzr-w71BMLhF5yEcQ0ujDGpENaTSW9fwfHb-3kOGkFtYKDS55oaxOeg0Z0bfbegXxqEaT0bdgJh4UOGoA52JMptRUzj2SC2ssMbbp7l0ZgAdUXwif8dJIbs41ohS_rAxIvQDC7lenQsg2eWpCwt5HvQJP6JDrN6K0h16szcg6EbgSgoAkOgn_gxzAh_EZgk0rwEgemtrztNkNrC-rLuIbKsyVS7Q5jSsg4K0UM_QXNutRvhIvleTCXWU0BPW5soBdVYLXj4dRQpzR8E3C_wAei_8aZY6DmJA3Ooy2wpeS4tWJjxbQa6Dn86qd5uvMEuxQBI3dI0ieEzT4k5idGImuTQpt_BR
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Neste trabalho o uso do sistema Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) é avaliado sob a ótica de outros trabalhos já realizados e consolidados sobre o assunto. Por meio de pesquisa bibliométrica e análise de material já existente sobre o tema os pontos mais relevantes são aqui referenciados. Concluiu-se após estudo dos trabalhos publicados a importância da implementação da QVT em empresas não só privadas, mas também em repartições públicas a fim de reservar aos colaboradores em geral maior satisfação no trabalho. Considerando as atividades laborais do indivíduo como parte intrínseca de sua vida, abrangendo sua rotina, torna-se necessário abarcar valores fundamentados em saúde, bem-estar e satisfação pessoal para que haja motivação por parte do funcionário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 36
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR