DC FieldValueLanguage
dc.creator: Martins, Vinícius Moreira-
dc.date.issued: 2019-12-
dc.identifier.citation: MARTINS, Vinícius Moreira. Introdução à polarização de spin induzida por corrente. 2019. 32f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física de Materiais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Spintronics is an emerging field of research that promises the enhancement of electronics. One of its applications is the creation of purely electrical devices, but with magnetic properties. These properties are from the Spin manipulation. A way to manipulate the direction of the Spin is with a simple passage of an electric current in a semiconductor. The present study shows through a simple theoretical methodology how this effect appears.
dc.description.sponsorship: Pesquisa sem auxílio de agências de fomento
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Spin-órbita
dc.subject: Spintrônica
dc.subject: Polarização de Spin
dc.subject: Corrente de Spin
dc.subject: Nanotecnologia
dc.title: Introdução à polarização de spin induzida por corrente
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Ferreira Junior, Gerson-
dc.contributor.referee1: Schmidt, Tome Mauro-
dc.contributor.referee2: Iwamoto, Wellington Akira-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A spintrônica é um campo de pesquisa emergente que promete aprimorar a eletrônica. Uma de suas aplicações é a criação de dispositivos puramente elétricos, porém com propriedades magnéticas. Essas propriedades surgem da manipulação do Spin. Uma das maneiras de manipular a direção do Spin é com a simples passagem de uma corrente elétrica em um semicondutor. O presente estudo mostra através de uma metodologia teórica simples como esse efeito aparece.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Física de Materiais
dc.sizeorduration: 32
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADApt_BR
dc.orcid.putcode: 108691740-