https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34061Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Minari-Nichikaua, Larissa | - |
| dc.date.issued | 2021-02-11 | - |
| dc.identifier.citation | MINARI-NICHIKAUA, Larissa. Uso da técnica transposição da tuberosidade da tíbia modificada em cães com luxação de patela. Relato de 10 casos. 2021. 22 f. Trabalho de Conclusão de Residência (Residência em Ciências Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Patellar luxation is one of the most common orthopedics occurrence in pets. The causes can be related to trauma, but it can also be congenital or acquired. Knee articulation instability can predispose to ligament ruptures, arthrosis and pain, leading to lameness and support defects. Surgical correction is indicated in grade II to IV luxation, however the actual techniques of surgical correction can result in complications. This paper goal is to describe a technical adaptation of tibial tuberosity transposition (TTT), trying to reduce post operative complications. Ten patients were analyzed, considering age, weight, breed, sex, if they had patellar luxation bilaterally, luxation grade, direction, if complications occurred and if the patient was submitted to physiotherapy. All patients presented tibial tuberosity deviation; modified TTT was performed with Steinman pin, and no patient presented major complications. Sex, age, weight and treatment with physiotherapy did not seem to effect lameness grade | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Pesquisa sem auxílio de agências de fomento | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Canina | pt_BR |
| dc.subject | Joelho | pt_BR |
| dc.subject | Osteotomia corretiva | pt_BR |
| dc.title | Uso da técnica transposição da tuberosidade da tíbia modificada em cães com luxação de patela. Relato de 10 casos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Residência | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisco Cláudio Dantas | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Aracelle Elisane | - |
| dc.contributor.referee2 | Horr, Mônica | - |
| dc.description.resumo | A luxação de patela é um dos acometimentos ortopédicos mais comuns em pequenos animais. Esta pode ser causada por traumatismo, congênita ou adquirida. A instabilidade articular do joelhopode predispor a rupturas de ligamentos, artrose, além de conferir muita dor ao paciente, levando à claudicação ea defeitos de apoio. A correção cirúrgica é indicada nas luxações de graus II a IV, porém os métodos atuais de correção cirúrgica podem apresentarcomplicações. O objetivo deste trabalho é descrever uma adaptação da técnica de transposição da crista da tíbia (TTT), a fim de diminuir complicações pós-cirúrgicas descritas. Foram avaliados 10 pacientes, considerando os dados: idade, peso, raça, sexo, se tinha acometimento bilateral ao não, graus de luxação, a direção, se ocorreu complicação e se foi submetido à fisioterapia. Todos os pacientes apresentavam desvio da crista da tíbia, onde realizou-se a TTTmodificadacom o pino de Steiman, destes nenhum apresentou complicações maiores e não foi constatada relação entre sexo, idade, peso ou fisioterapia com o grau de claudicação. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Residência Ciências Veterinária | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 22 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::CLINICA E CIRURGIA ANIMAL::TECNICA CIRURGICA ANIMAL | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCR - Ciências Veterinárias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| UsoTécnicaTransposição.pdf | TRABALHO DE CONCLUSÃO DE RESIDÊNCIA | 968.69 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons