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dc.creatorMomessso, Maurício Pivetta-
dc.date.accessioned2022-01-26T19:09:14Z-
dc.date.available2022-01-26T19:09:14Z-
dc.date.issued2021-12-22-
dc.identifier.citationMOMESSO, Maurício Pivetta. Ganho genético estimado por índices de seleção em tomateiro. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/34014-
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSolanum lycopersicum Lpt_BR
dc.subjectÍndices de seleçãopt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.titleGanho genético estimado por índices de seleção em tomateiropt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Finzi, Rafael Resende-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4048945610360213pt_BR
dc.contributor.advisor1Maciel, Gabriel Mascarenhas-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3321848865747224pt_BR
dc.contributor.referee1Peixoto, Joicy Vitória Miranda-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2313704549018186pt_BR
dc.contributor.referee2Oliveira , Camila Soares de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9706314511493399pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEm estádios avançados de programas de melhoramento, a capacidade de selecionar ou eliminar linhagens se torna complexa. O objetivo deste trabalho foi avaliar a seleção de linhagens de tomateiro utilizando diferentes índices de seleção. O material genético constou de 115 linhagens avançadas de tomateiro. Avaliou-se: teor de clorofila total, temperatura foliar, número de frutos, produção, distância da primeira penca ao solo, diâmetro transversal e longitudinal do fruto, comprimento de internódios e teor de sólidos solúveis. Os dados foram analisados por meio de teste de médias e estimativas de ganho de seleção: seleção direta e indireta, índice clássico, índice da soma de “ranks” (Mulamba e Mock, 1978), índice base (Willians 1962) e índice da distância genótipo-ideótipo. Não houve coerência entre os diferentes índices de seleção. Com ganhos genéticos distribuídos de forma mais equilibrada entre os caracteres analisados, sugere-se que o índice de Mulamba e Mock seja o mais adequado para a cultura do tomateiro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration28pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.orcid.putcode107122000-
dc.description.embargo2023-12-22-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Monte Carmelo)

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