https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/33944
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Andrade, Henrique Altivo de | - |
dc.date.issued | 2021-11-05 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Henrique Altivo de. Proposta de melhoria no processo de gestão de um restaurante de pequeno porte. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Ituiutaba, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work, through the study of the process and management method of a small restaurant, located in the interior of the state of Minas Gerais, aims to ensure the sustainability and business of the business in the market. The method used in the research was the case study with a qualitative character. Quality management methods were used, through the Ishikawa diagram tool, analyzed as possible for the dissatisfaction of the company's customers. These causes are points of improvement to be worked, highlighted, as causes that generated the most proposals were related to inventory management, human resources management and the absence of an information system. Then, a five-whys tool was used to prepare nineteen proposals for actions to be implemented in the restaurant, followed by the effort and impact tool to prioritize these actions, creating a temporal panorama to define them in practice. As a result of the implementation of this set of improvements, better control of inventory is expected, and of the capital invested in it, consequently, standardization and improvement of products and services offered, and, therefore, the desire for customer satisfaction, so that this translates into better results for the company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality management | pt_BR |
dc.subject | Gestão de restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Restaurant management | pt_BR |
dc.subject | Gestão de estoques | pt_BR |
dc.subject | Inventory management | pt_BR |
dc.subject | Cinco porquês | pt_BR |
dc.subject | Ishikawa diagram | pt_BR |
dc.subject | Diagrama de Ishikawa | pt_BR |
dc.subject | Five whys | pt_BR |
dc.title | Proposta de melhoria no processo de gestão de um restaurante de pequeno porte | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Eugênio Pacceli | - |
dc.contributor.referee1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.referee2 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho, por meio do estudo do processo e do método de gestão de um restaurante de pequeno porte, situado no interior do estado de Minas Gerais, visa propor ações para garantir a sustentabilidade e competitividade do negócio no mercado. O método utilizado pela pesquisa foi o de estudo de caso com caráter qualitativo. Foram utilizados métodos de gestão da qualidade, por meio da ferramenta diagrama de Ishikawa, analisou-se as possíveis causas para insatisfação de clientes da empresa. Estas causas são pontos de melhoria a serem trabalhados, em destaque, as causas que mais geraram propostas foram as relacionadas à gestão de estoques, gestão de recursos humanos e ausência de sistema de informação. Em seguida foi utilizada a ferramenta cinco porquês para a elaboração de dezenove propostas de ações a serem implementadas no restaurante, seguido da ferramenta matriz esforço e impacto para priorização dessas ações, criando um panorama temporal para colocá-las em prática. Como resultado da implementação deste conjunto de melhorias, é esperado melhor controle do estoque, e do capital investido nele consequentemente, padronização e aprimoramento de produtos e serviços oferecidos, e, logo, aumento da satisfação dos clientes, para que isto se transforme em melhores resultados para a empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::SUPRIMENTOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::GERENCIA DE PRODUCAO::PLANEJAMENTO, PROJETO E CONTROLE DE SISTEMAS DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 106287564 | - |